Top.Mail.Ru

Новый гастрономический кластер откроется этой весной в центре Самары на набережной Волги

07 Апреля 2022

Гастромаркет №1 «Samara Gastro» – совершенно новый для города формат, представляет собой территорию для отдыха.

Управляющей компанией выступила ресторанная группа «Горсовет», в активе которой более 20 успешных проектов и брендов в сфере HoReCa.

Общая площадь гастромаркета составляет 2794 кв.м., которая объединит 20 корнеров, 2 бара, кальянную, сцену для проведения концертов, детскую зону.  Площадь корнеров варьируется от 10 до 25 кв.м. В составе гастромаркета будут представлены ресторанные концепции, уже зарекомендовавшие себя в гастрономических пространствах. Разнообразные ресторанные концепции и представительства любимых кухонь мира гарантируют наличие выбора и демократичный чек (700-800 руб.).

Современный стильный дизайн «Samara Gastro» разработала московская компания «Арт Пипл Групп» - дизайн-бюро с большим стажем работы в ведущих компаниях гостиничного и ресторанного бизнеса. Общее число посадочных мест в гастромаркете составляет до 550 внутри помещения (высота потолков до 4 м, панорамное остекление) и 650 – на летней веранде, с видом на Волгу и 4 выходами на набережную.

Как и положено гастромаркету, проект выстроен вокруг идеи еды на любой вкус, но этим его содержание не исчерпывается. Сцена 20 м2 предназначена для организации различных мероприятий, в том числе концертов: каждую неделю атмосферу будут создавать DJ и музыкальные группы. Запланированы фестивали и тематические мастер-классы, гастрономические поединки шеф-поваров и бранчи в формате food pairing.

«Samara Gastro» станет гастрономической точкой притяжения и излюбленным местом отдыха для жителей и гостей города.



Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх