Top.Mail.Ru

Искусственный интеллект в помощь

25 Августа 2022

Рестораны в США активно используют голосовых помощников с искусственным интеллектом для приема заказов.

Как пишет The Wall Street Journal, все больше заведений общественного питания в США отказываются от прямой телефонной связи, предпочитая переадресовывать звонки гостей на голосовых ботов. Это помогает разгрузить персонал и больше внимания уделить приготовлению блюд и обслуживанию. Тема стала очень актуальной на фоне ситуации колоссальной нехватки сотрудников. Перевод звонков на искусственный интеллект имеет и другие преимущества. Боты всегда придерживаются сценария дополнительных продаж, позволяют нескольким клиентам размещать заказы одновременно и используют системы, которые упрощают компаниям хранение и анализ данных о гостях.  Среди минусов - робот не сможет дать ответ при нестандартном запросе, например, ему не сообщить об индивидуальных особенностях питания.

О других технических решениях, которые действенно помогают решить подобные проблемы, читайте в свежем номере журнала «Ресторановед» в начале сентября 2022 года.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх