25 июля в баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь» состоится презентация новой коктейльной карты «Шаляпин: от мечты к триумфу».
Мероприятие состоится в формате гастрономического гостевого ужина во главе бренд-шефом Андрей Шмаковым.
Автор проекта – шеф-бармен Сергей Петров – подготовил пять коктейлей.
Приглашены к участию в мероприятии шеф-кондитер Savva Артем Грачев и бренд-шеф Андрей Лапин (Yauza, Blanc, «Оригинал»).
Меню ужина:
- Тарталетка с гребешком, эстрагоновой эмульсией и малиновым гелем
+ коктейль «Наставник» (джин, вербена, шалфей)
- Томаты heirloom, арбузный тартар, лавандовое желе
+ коктейль «Опыт» (грейпфрут, кампари, розовый перец)
- Равиоло с лангустином в шафрановом бульоне на шампанском с пудрой из вяленых томатов и маслом розового перца
+ коктейль «Увлечение» (маракуйя, ваниль, тонка и черная пыль четверговой соли.
- Сорбет из клубники с чили и красным вермутом.
Перепелка à la Belle Époque с крокетом из белых грибов, топинамбуром и пастернаком
+ коктейль «Муза» (розовый сидр, земляника, юдзу)
- Земляничное варенье с мороженым из зеленых трав в вафельном стаканчике
+ коктейль «Триумф» (кальвадос с дикими яблоками и прованскими травами, выдержанный в пчелином воске, сервированный в двух рюмках)
Стоимость: 10 000 руб.
Бар Шаляпин
Москва, Театральный проезд,