Top.Mail.Ru

Гостевой ужин Андрея Лапина и Артёма Грачёва в «Шаляпине»

17 Июля 2025

25 июля в баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь» состоится презентация новой коктейльной карты «Шаляпин: от мечты к триумфу».
Мероприятие состоится в формате гастрономического гостевого ужина во главе бренд-шефом Андрей Шмаковым.

Автор проекта – шеф-бармен Сергей Петров – подготовил пять коктейлей.
Приглашены к участию в мероприятии  шеф-кондитер Savva Артем Грачев и бренд-шеф Андрей Лапин (Yauza, Blanc, «Оригинал»).

Меню ужина:

  1. Тарталетка с гребешком, эстрагоновой эмульсией и малиновым гелем
    + коктейль «Наставник» (джин, вербена, шалфей)
  2. Томаты heirloom, арбузный тартар, лавандовое желе
    + коктейль «Опыт» (грейпфрут, кампари, розовый перец)
  3. Равиоло с лангустином в шафрановом бульоне на шампанском с пудрой из вяленых томатов и маслом розового перца
    + коктейль «Увлечение» (маракуйя, ваниль, тонка и черная пыль четверговой соли.
  4. Сорбет из клубники с чили и красным вермутом.
    Перепелка à la Belle Époque с крокетом из белых грибов, топинамбуром и пастернаком
    + коктейль «Муза» (розовый сидр, земляника, юдзу)
  5. Земляничное варенье с мороженым из зеленых трав в вафельном стаканчике
    + коктейль «Триумф» (кальвадос с дикими яблоками и прованскими травами, выдержанный в пчелином воске, сервированный в двух рюмках)

Стоимость: 10 000 руб.

Бар Шаляпин
Москва, Театральный проезд,

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх