Top.Mail.Ru

Гостевой ужин Андрея Лапина и Артёма Грачёва в «Шаляпине»

17 Июля 2025

25 июля в баре «Шаляпин» при отеле «Метрополь» состоится презентация новой коктейльной карты «Шаляпин: от мечты к триумфу».
Мероприятие состоится в формате гастрономического гостевого ужина во главе бренд-шефом Андрей Шмаковым.

Автор проекта – шеф-бармен Сергей Петров – подготовил пять коктейлей.
Приглашены к участию в мероприятии  шеф-кондитер Savva Артем Грачев и бренд-шеф Андрей Лапин (Yauza, Blanc, «Оригинал»).

Меню ужина:

  1. Тарталетка с гребешком, эстрагоновой эмульсией и малиновым гелем
    + коктейль «Наставник» (джин, вербена, шалфей)
  2. Томаты heirloom, арбузный тартар, лавандовое желе
    + коктейль «Опыт» (грейпфрут, кампари, розовый перец)
  3. Равиоло с лангустином в шафрановом бульоне на шампанском с пудрой из вяленых томатов и маслом розового перца
    + коктейль «Увлечение» (маракуйя, ваниль, тонка и черная пыль четверговой соли.
  4. Сорбет из клубники с чили и красным вермутом.
    Перепелка à la Belle Époque с крокетом из белых грибов, топинамбуром и пастернаком
    + коктейль «Муза» (розовый сидр, земляника, юдзу)
  5. Земляничное варенье с мороженым из зеленых трав в вафельном стаканчике
    + коктейль «Триумф» (кальвадос с дикими яблоками и прованскими травами, выдержанный в пчелином воске, сервированный в двух рюмках)

Стоимость: 10 000 руб.

Бар Шаляпин
Москва, Театральный проезд,

Другие новости
Смотреть все
14 Декабря 2025

Коллектив редакции журнала «Ресторанове...

Коллектив редакции журнала «Ресторановед» от всей души поздравляет с Днем рождения Тамару Шарову, президента Московской Ассоциации Кулинаров!

Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...

12 Декабря 2025

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит...

Премиальный чайный бренд SANTAR выходит на российский рынок

В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп

12 Декабря 2025

Токсичный бартер: почему нью-йоркские р...

Токсичный бартер: почему нью-йоркские рестораторы отказываются сотрудничать с инфлюенсерами

Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх