Top.Mail.Ru

ЕГАИС убивает мини-пивоварни

27 Мая 2016

«Опора России» (Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства) обратилась к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой отменить обязательное присоединение владельцев мини-пивоварен к системе ЕГАИС.

Общие затраты предпринимателей, занимающихся этим бизнесом, из-за использования системы выросли минимум на 12 млрд руб. в год, что в четыре раза превышает объем получаемых акцизов от малых пивоварен.

Глава правительства проведет рабочее совещание по вопросу внедрения ЕГАИС, уже сегодня (27 мая), подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Представителей "Опоры России" на совещание не пригласили. В письме, которое было составлено представителями общественной организации, говорится, что внедрение ЕГАИС (для пива с 1 января 2016 года) "существенно осложнило экономическое положение представителей малого бизнеса, производящих пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху в объемах не более 300 тыс. дал в год". В 2015 году, сказано в письме, мини-пивоварни выпустили 15-18 млн дал, с которых было уплачено акцизов на сумму около 3 млрд руб. Продажами их продукции занимается не менее 3 тыс. дистрибуторов и не менее 150 тыс. магазинов разливного пива.

По материалам газеты «Коммерсантъ».

Другие новости
Смотреть все
18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

18 Декабря 2025

18 декабря ресторан Bruno в Москве отме...

18 декабря ресторан Bruno в Москве отмечает первую годовщину

Сегодня для гостей будет представлено специальное меню, в которое войдут тартар, кацу сандо, бургеры, несколько видов стейков и другие ...

Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Вверх