Top.Mail.Ru

Британским ресторанам фиш-энд-чипс грозит закрытие.

28 Июля 2022

Традиционные английские рестораны формата фиш-энд-чипс не справляются с последствиями антироссийских санкций.

В Великобритании на фоне санкций цены поднялись на всё, что нужно заведениям для работы: картошку, рыбу и электричество. Владельцы ищут способы заменить рыбу на более дешёвую, но примерно пять тысяч ресторанов в конце концов могу оказаться  закрытыми.

Ранее в стране ввели санкции на российскую рыбу. Около трети всей импортируемой в Великобританию белой рыбы поступало из России, контролирующей до 45% мировых поставок.

После того, как правительство обложило 35-процентной пошлиной ввоз морепродуктов из России, килограмм трески подорожал почти вдвое, отмечает президент Национальной федерации продавцов жареной рыбы- Эндрю Крук.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх