Top.Mail.Ru

Бренд-шефом ресторанов AquaTerra и Benuar назначен Андрей Матюха

06 Мая 2025

Должность бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar пятизвёздочного отеля Vladivostok Grand Hotel & SPA занял Андрей Матюха.

Андрей Матюха — шеф-повар, автор и совладелец краснодарских ресторанов: The Печь, Угли-Угли, Племя.
Андрей — победитель национального этапа конкурса Bocuse d’Or,в 2017 году. В 2018 году — представлял Россию на Bocuse d’Or Europe. С 2020 г. – президент российской сборной Bocuse d’Or Russia.
В 2018, 2019, 2021 и 2023 годах Андрей Матюха назван «Шеф-поваром года» по версии ресторанной премии Wheretoeat. Юг. 

Новый бренд-шеф в ближайшее время представит обновлённое меню, основанное на локальных морепродуктах — камчатском крабе, гребешках, морских ежах и трепангах.

AquaTerra и Benuar расположены во Владивостоке, на улице Корабельная Набережная, д. 10

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх