Top.Mail.Ru

Александр Александров возглавил кухню Hedonist и обновил меню

20 Марта 2025

Кухню ресторана Hedonist возглавил Александр Александров.

Александр занимал должность су-шефа с момента открытия ресторана в 2021 году. Позже работал шеф-поваром в Emirates Sports Hotel в Дубае.
В настоящее время, получив международный опыт, Александр вернулся в Hedonist на должность шеф-повара.

Заняв должность шеф-повара, Александр Александров обновил меню, добавив сезонные блюда, в которых сочетаются грузинские традиции, мировые гастрономические тренды и авторский подход.  

В обновленном меню:
Кучмачи с сердцем ягненка, бриошью и сладкой аджикой;
— Квери со свекольными листьями, грецкими орехами и халапеньо;
— Хабизгина со шпинатом и копченым сыром сулугуни;
— Шашлык из ягненка с томатами кимчи и печеными баклажанами;
— Чахохбили из кальмаров с маринованными артишоками;
— Эларджи с осьминогом и соусом из мацони;
— Сациви из цветной капусты с джемом из аджики;
— Морковный торт с кремом надуги;
— Хинкали с малиной в шоколаде.

Ресторан авторской грузинской кухни Hedonist открылся в апреле 2021 года в Москве, на Покровском бульваре, д.8с1.
В октябре заведение попало в список рекомендаций гида «Мишлен 2022». 

Бренд-шеф ресторана — Давид Челидзе (также развивающий ресторан Kinkally в Лондоне).



Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх