Top.Mail.Ru

А цены-то растут…

28 Июня 2022

Цены на популярные блюда в заведениях общественного питания были проанализированы, пишет ТАСС, ссылаясь на данные экосистемы «Контур».

Так, салат "Цезарь" с курицей подорожал на 17%. При этом продаваться он стал реже, чем за аналогичный период прошлого года - количество чеков снизилось на 33%. За порцию роллов (4 шт.) гости теперь вынуждены платить на 36% больше, чем в прошлом году. Их покупают на 24% реже. За стейки, а также уху и другие рыбные блюда гостям приходится выложить на 14% больше, чем в прошлом году. Отсюда и падение спроса на 20%. Выручка заведений общепита за февраль-июнь, по данным "Контура", выросла на 26%. А вот количество чеков показало рост всего на 5%.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх