Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

А цены-то растут…

28 Июня 2022

Цены на популярные блюда в заведениях общественного питания были проанализированы, пишет ТАСС, ссылаясь на данные экосистемы «Контур».

Так, салат "Цезарь" с курицей подорожал на 17%. При этом продаваться он стал реже, чем за аналогичный период прошлого года - количество чеков снизилось на 33%. За порцию роллов (4 шт.) гости теперь вынуждены платить на 36% больше, чем в прошлом году. Их покупают на 24% реже. За стейки, а также уху и другие рыбные блюда гостям приходится выложить на 14% больше, чем в прошлом году. Отсюда и падение спроса на 20%. Выручка заведений общепита за февраль-июнь, по данным "Контура", выросла на 26%. А вот количество чеков показало рост всего на 5%.

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх