День оливье
Салат оливье — одно из наиболее популярных блюд на праздничном столе, а также — символ Нового года.
История блюда связана с именем французского повара Люсьена Оливье, жившего в 19 веке.
В рецепте Люсьена Оливье, главным ингредиентом были обжаренные кусочки мяса рябчиков и куропаток. Также в рецепт входили: отварные раковые шейки, ломтики телячьего языка, паюсная икра, соус «Провансаль». Центр блюда украшали кусочки картофеля, яиц и корнишонов.
С тех пор рецепт салата сильно изменился, но по-прежнему популярен.
Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...
В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп
Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...