Top.Mail.Ru

Ольга Скрипченко. Рецепт торта «Осенняя соната» на маргарине EFKO FOOD

18 Сентября 2024
Ольга Скрипченко. Рецепт торта «Осенняя соната» на маргарине EFKO FOOD

R&D-центр «Еда будущего» – место, где рождаются рецептуры, совершенствуются продукты, создаются новые вкусы. Здесь шеф-повар EFKO FOOD Professional Ольга Скрипченко специально для сентябрьского выпуска приготовила торт «Осенняя соната» на маргарине EFKO FOOD.

Бисквит
Ингредиенты:
Яйцо СО 3 шт
Сахар 170 г
Ванильный сахар 5 г
Маргарин для выпечки EFKO FOOD Professional 72 % 100 г
Молоко 120 мл
Пюре из тыквы 170 г
Мука пшеничная 190 г
Разрыхлитель 2 г
Соль 1 г
Технология приготовления:
Сухие ингредиенты смешать и отставить в сторонку.
Тыкву запеченную пробить в блендере. 
Яйца с сахаром взбить до плотной консистенции в планетарном миксере. Это займет 10-12 минут. 
Параллельно, пока взбиваются яйца, объединить молоко, маргарин и довести до
кипения.
Когда яйца взобьются, в несколько этапов ввести тыквенное пюре и перемешать лопаткой.
Затем ввести муку в яично-тыквенную массу. Делаем это аккуратно, на низких оборотах.
Тонкой струйкой по бортику влить молочно-масляную смесь, продолжая
взбивать на средних оборотах. Долго не взбивать.
Перелить в форму 18 см, выстеленную пергаментом.
Выпекать при 180° C 30 минут, до сухой шпажки.

Прослойка Эстерхайзи
Ингредиенты:
Яичный белок 100 г
Сахар 30 г
Соль 1 г
Мука пшеничная 15 г
Орех грецкий дробленый 80 г
Технология приготовления:
Орехи поджарить на сухой сковороде, по возможности очистить от кожицы.
Измельчить орехи в кухонном комбайне или с помощью блендера до мелкой крошки.
Белки взбить с солью, постепенно добавляя сахар. Взбить до крутых пиков.
В конце ввести просеянную муку.
Аккуратно перемешать белки с ореховой крошкой лопаткой.
На бумаге для выпечки нарисовать круги и отсадить на них с помощью кондитерского мешка коржи диаметром 10 см. 
Выпекать коржи в заранее разогретой до 170 °С 10-15 минут до золотистого цвета.
Крем
Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Желток яичный 90 г
Сахарная пудра 100 г
Маргарин универсальный EFKO FOOD Professional 82 % 300 г
Соль 1 г
Технология приготовления:
Молоко подогреть до тёплого состояния.
Масло заранее выложить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. 
Объединить венчиком в миске желтки, сахар.
Тонкой струйкой ввести к желткам подогретое молоко, интенсивно размешивая венчиком. Перелить в сотейник или кастрюльку с толстым дном желтково-молочную смесь. 
Отправить сотейник на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. 
Остудить смесь. Взбить отдельно размягченный маргарин, постепенно ввести в него остывшую молочную смесь. 
Мусс «Горький шоколад»
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Желток яичный 65 г
Сахарная пудра 90 г
Шоколад горький 70% 160 г
Сливки 300 мл
Желатин 15 г
Технология приготовления:
Молоко подогреть до тёплого состояния.
Желатин предварительно замочить в воде.
Объединить с помощью венчика в миске желтки и сахарную пудру. 
Тонкой струйкой ввести к желткам подогретое молоко, интенсивно размешивая венчиком. Перелить в сотейник или кастрюльку с толстым дном желтково-молочную массу. Поставить сотейник на медленный огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. 
Затем добавить шоколад, желатин и взбитые сливки.
Собирать торт, промазав каждый слой кремом.

Другие статьи
Смотреть все

Иван Яшков, коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН), рассказал журналу PROКУХНЯ, почему это производств...

История о том, как направление pet-friendly помогает сфере гостеприимства развиваться и зарабатывать!

О том, какие возможности предоставляет своим пользователям модуль товарного учета StoreHouse автоматизированной систе...

операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Совладелец московской кафе-пекарни МарТи
руководитель клиентского сервиса для В2В клиентов Метро
шеф-повар в ресторане «Сыроварня»
ресторатор, стратегический партнер и владелец кофеен One Price Coffee, совладелец концепций Gyrozz Gorilloz, Shimidzhi, TechnoKafe
основатель агентства MASLO MEDIA, создатель бара NUDLES by Ivleeva, управляющий партнер Сергея Жукова (сеть караоке-рюмочных «ЕВГЕНИЧ»)
 ресторатор, член Федерации Рестораторов России, основатель компании INGVAR GROUP
Коммерческий директор и управляющий партнер STRADA, руководитель комитета ФРиО по вентиляционным системам
ресторатор, глава Представительства ФРиО в Уфе,
Вверх