Редакционня статья к выходу журнала РЕСТОРАНОВЕД №3/2023
Не знаю, как вы, но я советуюсь часто. И много обсуждаю. Может по работе так складывается, а может это всё мне просто нравится. А в издательском деле без обсуждений и горячих споров вообще никак. Тем более, когда речь идет о профессиональной отраслевой прессе.
Я рад, что моё постоянное общение с лучшими экспертами сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса на почве и подготовки материалов для журнала и в рамках деятельности как главы представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, выходит на новый уровень и приобретает высокий официальный статус.
Отныне РЕСТОРАНОВЕД — официальное издание ФРиО. Прежде всего, это большая ответственность для нас. Ведь у Федерации рестораторов и отельеров есть главная задача — защита интересов бизнеса и всех участников рынка, — но нет единой установки для всех, какое мнение иметь и что говорить по тому или иному поводу. У каждого участника своё видение ситуации и путей решения проблем. Порой у некоторых коллег совершенно противоположные взгляды на одни и те же вопросы. Но в интересах дела мы чаще всего приходим к общей консолидированной позиции, что позволяет нам добиваться ощутимых положительных результатов для бизнеса в общении в властями, контрольно-надзорными органами и представителями других отраслевых сообществ.
Тем интереснее задача для редакции — как сохранить своё самобытное лицо и независимость, при этом стать более эффективным профессиональным медиа, решая задачи и реализуя информационные проекты совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России. Поверьте, мы знаем как достигать таких целей.
Повторюсь, главная перспектива для нас — в более тесном общении с ведущими профессионалами рынка, которые не просто понимают, но и ежедневно чувствуют на себе все проблемы бизнеса в сфере гостеприимства.
Ещё одно новшество — Редакционный совет журнала РЕСТОРАНОВЕД. Опять же возможность конструктивного диалога и качественного развития издания.
Благодарен каждому эксперту, кто откликнулся на предложение войти в состав этого совета и взял на себя ещё одну общественную нагрузку в интересах профессионального сообщества.
С уважением, Александр Марков
Учредитель и главный редактор журнала РЕСТОРАНОВЕД
Читайте новый выпуск журнала здесь
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...