Top.Mail.Ru

НУЖНЫ СОВЕТЫ?

20 Июня 2023
НУЖНЫ СОВЕТЫ?

Редакционня статья к выходу журнала РЕСТОРАНОВЕД №3/2023

Не знаю, как вы, но я советуюсь часто. И много обсуждаю. Может по работе так складывается, а может это всё мне просто нравится. А в издательском деле без обсуждений и горячих споров вообще никак. Тем более, когда речь идет о профессиональной отраслевой прессе.

Я рад, что моё постоянное общение с лучшими экспертами сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса на почве и подготовки материалов для журнала и в рамках деятельности как главы представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, выходит на новый уровень и приобретает высокий официальный статус. 

Отныне РЕСТОРАНОВЕД — официальное издание ФРиО. Прежде всего, это большая ответственность для нас. Ведь у Федерации рестораторов и отельеров есть главная задача — защита интересов бизнеса и всех участников рынка, — но нет единой установки для всех, какое мнение иметь и что говорить по тому или иному поводу. У каждого участника своё видение ситуации и путей решения проблем. Порой у некоторых коллег совершенно противоположные взгляды на одни и те же вопросы. Но в интересах дела мы чаще всего приходим к общей консолидированной позиции, что позволяет нам добиваться ощутимых положительных результатов для бизнеса в общении в властями, контрольно-надзорными органами и представителями других отраслевых сообществ.

Тем интереснее задача для редакции — как сохранить своё самобытное лицо и независимость, при этом стать более эффективным профессиональным медиа, решая задачи и реализуя информационные проекты совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России. Поверьте, мы знаем как достигать таких целей. 

Повторюсь, главная перспектива для нас — в более тесном общении с ведущими профессионалами рынка, которые не просто понимают, но и ежедневно чувствуют на себе все проблемы бизнеса в сфере гостеприимства.

Ещё одно новшество — Редакционный совет журнала РЕСТОРАНОВЕД. Опять же возможность конструктивного диалога и качественного развития издания.

Благодарен каждому эксперту, кто откликнулся на предложение войти  в состав этого совета и взял на себя ещё одну общественную нагрузку в интересах профессионального сообщества.

С уважением, Александр Марков

Учредитель и главный редактор журнала РЕСТОРАНОВЕД

Читайте новый выпуск журнала здесь

Другие статьи
Смотреть все

В ближайшие 3–5 лет коллаборации превратятся в главный инструмент масштабирования бизнеса в России – имен...

Развитие сферы гостеприимства напрямую зависит от потребностей гостя, которые, в свою очередь, формируются ...

Евгений Прокопцов – эксперт гостиничного бизнеса, ресторатор, заместитель генерального директора отеля «А...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх