Top.Mail.Ru
AVITO

От редакции

01 Декабря 2016

Не так давно, 20 октября, во всем мире отмечался День повара. Праздник пусть и не отмеченный особо в традиционных календарях, но заслуживающий того, чтобы быть замеченным.
В числе представителей этой профессии много достойных людей, которые своей работой ежедневно дают понять, на ком держится ресторанный бизнес. 
Но даже среди них есть абсолютно выдающиеся личности, такие как Антон Мосиманн (Anton Mosimann). Его профессиональные достижения настолько весомы, что Академией кулинарного искусства, входящей в состав Swiss Education Group, открыта постоянно действующая музейная экспозиция, в которой представлена частная коллекция господина Мосиманна. Она занимает крыло недавно построенного четырехэтажного (!) здания и рассказывает о жизни мэтра, его свершениях, встречах с сильными мира сего и других интересных фактах биографии.
Здесь собраны фотографии, публикации в прессе, меню ресторанов практически со всех уголков планеты, в том числе и из России, а также выставлены многочисленные награды. И все это передано в дар академии, чтобы ее студенты и туристы, посещающие швейцарский город Ле-Бувре (Le Bouveret) могли собственными глазами увидеть, как можно творить историю, по сути, собственными руками и сердцем.
Повар — достаточно популярная, востребованная и многочисленная профессия. Например, в США насчитывается примерно 941600 ее представителей (66 причислены к категории мастер-шеф). В России тех, кто связал себя с кулинарным искусством, тоже немало. Скольким удастся при жизни открыть музей? А может просто достаточно ценить этих людей за их такой нужный и такой нелегкий труд?
Хотелось бы спросить об этом господина Мосиманна, которому 23 февраля будущего года исполнится 70 лет, с чем мы его обязательно поздравим.
А пока еще раз с прошедшим Днем повара!
 

Другие статьи
Смотреть все

Торжественное событие вновь объединило представителей гастрономического мира Санкт-Петербурга и Северо-Западного реги...

11–12 ноября 2025 года состоялся V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кух...

С 19 по 21 ноября МВК «Новосибирск Экспоцентр» превратится в настоящую бизнес-фабрику для продуктового и ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх