Top.Mail.Ru

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Как выбрать упаковку для общепита?

19 Октября 2022
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Как выбрать упаковку  для общепита?


Какую роль играет упаковка в успехе ресторана? Представим, что клиент купил вкусное блюдо, которое быстро приготовили и упаковали с собой. Однако после он больше ничего там не заказал. Почему? Оказалось, что по дороге домой у него открывался контейнер с едой и часть блюда выпала. Сработало одно коварное правило. Хорошая упаковка запоминается редко, а плохая всегда! 


Верно подобранные коробки из гофрокартона выдерживают перевозку и сохраняют продукцию горячей и свежей. От упаковки  требуется:

  • прочность для сохранения блюд при переноске
  • восприимчивость к влажной пище
  • пищевая безопасность
  • удобство при сборке на кухне и использовании покупателем

КАКОЙ КАРТОН БЕЗОПАСЕН ДЛЯ ПИЩИ?


Для пищевых коробов рекомендую выбирать целлюлозный картон. Он более безопасный, чем макулатурный. Целлюлоза устойчива к впитыванию и подходит для горячей и влажной пищи. Макулатурные коробки стоит использовать только для сухой продукции. Применяя их для влажной среды, вы повышаете риск порчи продукта из-за размножения бактерий.


Александр Якунин, специалист отдела продаж 
компании ГофроМир, рассказывает, 
как выбрать коробку для ресторана.

УДОБНАЯ КОНСТРУКЦИЯ


Удобная и продуманная упаковка — это забота о покупателе. Например, для комфортной транспортировки добавляется ручка, а для защиты от случайного открытия — замок. Не допускайте и того, чтобы покупатель прилагал особые усилия к утилизации упаковки. Коробка должна быстро складываться и не занимать много места в мусорном баке.  
Степень удобства при сборке влияет и на скорость сотрудников. Упаковка с некачественными линиями сгиба замедлит работу кухни.


НА ЧТО ВЛИЯЕТ ТИП КАРТОНА?


Возьмите за отправную точку вес и размер блюда. Например, слишком большая коробка из микрогофрокартона при доставке пиццы будет прогибаться, из-за чего продукт и крышка соприкоснутся. Всегда важна оценка специалиста по соотношению особенностей продукта и упаковки. Трехслойный гофрокартон дольше будет удерживать тепло. Если вы берете коробки из микрогофрокартона для упаковки горячей пищи, то необходимо также подумать о хорошей термосумке.


КОРОБКА — ЭТО РЕКЛАМНЫЙ МАТЕРИАЛ


Не забывайте о дизайне. Рекомендую разместить брендированное изображение с цепляющей идеей. Креативная упаковка обратит внимание на ресторан. Кто-то из покупателей обязательно выложит фото в социальные сети. Прохожие на улице будут замечать ваши коробки.
Обращайтесь за изготовлением упаковки к экспертам. Нам доверяет более 15 000 клиентов. Чтобы оставить заявку, свяжитесь с нами любым удобным способом.

https://gofromir.ru
info@gofromir.ru
+7(495) 189-69-50
Москва, ул. Лавочкина, 23 стр. 5

Другие статьи
Смотреть все

Три года назад с легкой руки Виктора Борисовича Беляева родилась «Легенда» – уникальное мероприятие...

Александр Гендельсман и Николай Филатов, совладельцы управляющей гостиничной компании ZONT Hotel Group, о жизни гости...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх