Top.Mail.Ru

СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Как выбрать упаковку для общепита?

19 Октября 2022
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА: Как выбрать упаковку  для общепита?


Какую роль играет упаковка в успехе ресторана? Представим, что клиент купил вкусное блюдо, которое быстро приготовили и упаковали с собой. Однако после он больше ничего там не заказал. Почему? Оказалось, что по дороге домой у него открывался контейнер с едой и часть блюда выпала. Сработало одно коварное правило. Хорошая упаковка запоминается редко, а плохая всегда! 


Верно подобранные коробки из гофрокартона выдерживают перевозку и сохраняют продукцию горячей и свежей. От упаковки  требуется:

  • прочность для сохранения блюд при переноске
  • восприимчивость к влажной пище
  • пищевая безопасность
  • удобство при сборке на кухне и использовании покупателем

КАКОЙ КАРТОН БЕЗОПАСЕН ДЛЯ ПИЩИ?


Для пищевых коробов рекомендую выбирать целлюлозный картон. Он более безопасный, чем макулатурный. Целлюлоза устойчива к впитыванию и подходит для горячей и влажной пищи. Макулатурные коробки стоит использовать только для сухой продукции. Применяя их для влажной среды, вы повышаете риск порчи продукта из-за размножения бактерий.


Александр Якунин, специалист отдела продаж 
компании ГофроМир, рассказывает, 
как выбрать коробку для ресторана.

УДОБНАЯ КОНСТРУКЦИЯ


Удобная и продуманная упаковка — это забота о покупателе. Например, для комфортной транспортировки добавляется ручка, а для защиты от случайного открытия — замок. Не допускайте и того, чтобы покупатель прилагал особые усилия к утилизации упаковки. Коробка должна быстро складываться и не занимать много места в мусорном баке.  
Степень удобства при сборке влияет и на скорость сотрудников. Упаковка с некачественными линиями сгиба замедлит работу кухни.


НА ЧТО ВЛИЯЕТ ТИП КАРТОНА?


Возьмите за отправную точку вес и размер блюда. Например, слишком большая коробка из микрогофрокартона при доставке пиццы будет прогибаться, из-за чего продукт и крышка соприкоснутся. Всегда важна оценка специалиста по соотношению особенностей продукта и упаковки. Трехслойный гофрокартон дольше будет удерживать тепло. Если вы берете коробки из микрогофрокартона для упаковки горячей пищи, то необходимо также подумать о хорошей термосумке.


КОРОБКА — ЭТО РЕКЛАМНЫЙ МАТЕРИАЛ


Не забывайте о дизайне. Рекомендую разместить брендированное изображение с цепляющей идеей. Креативная упаковка обратит внимание на ресторан. Кто-то из покупателей обязательно выложит фото в социальные сети. Прохожие на улице будут замечать ваши коробки.
Обращайтесь за изготовлением упаковки к экспертам. Нам доверяет более 15 000 клиентов. Чтобы оставить заявку, свяжитесь с нами любым удобным способом.

https://gofromir.ru
info@gofromir.ru
+7(495) 189-69-50
Москва, ул. Лавочкина, 23 стр. 5

Другие статьи
Смотреть все

Три года назад с легкой руки Виктора Борисовича Беляева родилась «Легенда» – уникальное мероприятие...

Александр Гендельсман и Николай Филатов, совладельцы управляющей гостиничной компании ZONT Hotel Group, о жизни гости...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх