Top.Mail.Ru

От редакции

21 Февраля 2019
От редакции

В этом номере журнала «Ресторановед» (январь-февраль 2019 года) мы ведём разговор о концепциях заведений общественного питания — и о традиционных кофейнях и пекарнях, и о быстро развивающихся сегодня концептах, таких как, например, винные рестораны, рестораны в спальных районах, рестораны, которые открывают шеф-повара.
 

При этом мы рассматриваем взаимосвязь площади заведения и его концепции: хотя рестораторы отмечают, что площадь — это не ключевой фактор при выборе «идеи», сегодня очень часто бывает, что идея формируется в зависимости от имеющейся площади.
В этом же номере представляем один из способов открытия заведения. Каждый управляющий хотя бы раз в жизни готовил ресторан к открытию, и каждый может рассказать свою «страшную историю» об официантском провале на этом этапе или неуспешной работе кухни. «Тест-драйв ресторана, или «Контролируемая запара»» — Алена Круппа-Анненкова, директор по маркетингу нескольких заведений из Владивостока, рассказывает свой опыт подготовки к открытию во Владивостоке первого грузинского ресторана «Супра». Технология, предлагаемая Алёной, оказалась очень успешной в плане подготовки персонала к наплыву гостей и предотвращения многих «ляпов».
О работе с персоналом говорит и Елена Победоносцева, эксперт в области HR. Штрафы, которые быстро превращаются в «плату за невыход»; замечания, которые сотрудники просто перестают слышать, и прочие обыденные во многих заведениях способы «управления» персоналом давно не решают никаких проблем, а только раздражают сотрудников. Как превратить книгу штрафов в действенный инструмент развития персонала? — именно на этот вопрос отвечает Елена в своей статье «Казнить нельзя помиловать».
А гостем нашего номера со своей историей (cover story) стал президент холдинга «Евразия» Алексей Фурсов. Он рассказывает в интервью историю своего становления как бизнесмена, вспоминает лучшие времена предпринимательской жизни и объясняет, почему сегодня одиночный проект даёт гораздо больше экономии, чем сетевой.
И, конечно, в новом номере журнала «Ресторановед» мы знакомим читателей с экспертами, которые выступают на нашем бизнес-форуме ресторанных концепций «ЯРКО!» 19 и 20 февраля 2019 года.
До встречи на форуме!


Светлана Куликова,
шеф-редактор журнала «Ресторановед»

Другие статьи
Смотреть все

17 декабря в Москве состоялась презентация нового формата отраслевых мероприятий — Coffee Tea Cacao & HOREC...

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх