Top.Mail.Ru

Сервировка подчеркивает статус заведения

07 Сентября 2011
Сервировка подчеркивает статус заведения

Сервировка стола в ресторане или кафе может стать искусством и отличительным знаком заведения, так как во многом зависит от вкуса владельца и того, что Вы хотите сказать клиентам о заведении. Главная цель сервировки — создать хорошее настроение, показать свое внимание к клиенту и, конечно, заявить о статусе заведения. Красиво и с любовью к клиенту накрытый стол создает приятную обстановку, вызывает приятные чувства и повышает аппетит. При сервировке стола должно учитываться множество факторов. Правильная сервировка должна гармонировать с дизайном, стилем и цветовой гаммой помещения, направлением кухни, меню, временем суток (завтрак, обед или ужин), тематикой мероприятия (если это проведение банкета), и, конечно, нельзя забывать про модные тенденции.
Основа сервировки — ресторанный текстиль, посуда и столовые приборы. Завершенность и изысканность создадут дополнительные предметы сервировки — вазы, подсвечники и прочее.
Выбор скатерти и салфеток очень важен по фактуре ткани, по цвету и рисунку. Для ужина или банкета идеально подойдет классическая белая скатерть. Для дневной сервировки лучше использовать цветные ткани с жаккардовым рисунком.
Ресторанная посуда обязательно должна учитывать направление кухни, тематику заведения и форму стола. К примеру, на круглых столах нужно быть осторожным с квадратными или прямоугольными формами блюд, тогда как традиционные круглые формы наиболее универсальны. Существует минимальный набор посуды для накрытия. Это мелкие тарелки под горячее, как правило, 20-25 см диаметром, подстановочные тарелки 25-30 см, пирожковые тарелки 15 см, глубокие тарелки для подачи первых блюд, которые в некоторых заведениях заменяют салатниками, бульонные пары, салатники для подачи различных салатов, чайные и кофейные пары. Формы блюд, их сочетание и назначение — это огромное поле для проявления Вашей фантазии. Вместо традиционных круглых форм можно использовать овальные или квадратные, а можно сочетать, казалось бы, несочетаемое — на круглой подстановочной тарелке подать квадратный салатник и наоборот.
Компания «КЛЕН» может предложить для Вашего творчества неограниченные возможности, так как представляет коллекции профессионального фарфора в различных формах (традиционные, овальные, квадратные и прямоугольные). Также специалисты компании помогут подобрать все необходимые аксессуары для сервировки — различные соусники, менажницы, икорницы, блюдца и специальные салатники для подачи соусов и оливок, вазы, пепельницы и многое другое.
Расширенная серия фарфора Cabare идеально подойдет для сложных блюд, требующих подачи к ним соусов и различных дополнений, а также для сервировки банкетов. Серия Sam&Squito — идеальный выбор для заведений с изысканной кухней, которую подчеркнет глубокий молочный цвет и оригинальный дизайн фарфора. Традиционно эта серия представлена в двух вариантах (круглом и квадратном) — Classic и Quadro.
Далее идут столовые приборы. Использование в сервировке расширенной линейки столовых приборов без слов расскажет о высоком уровне заведения. Компания «КЛЕН» может предложить своим клиентам большой ассортимент линеек столовых приборов различных ценовых категорий, расширенные и с традиционным количеством предметов.
Специалисты нашей компании могут предложить большой спектр готовых решений для сервировки стола. Вам остается только выбрать из того, что приготовили наши профессиональные дизайнеры, и приобрести сразу все необходимое в одной компании. Учитывая, что решения составлены из предметов нашего постоянного ассортимента, Вы можете быть абсолютно уверены в том, что всегда поддержите и дополните сервировку.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх