Top.Mail.Ru

«Балтика» для китайских любителей пива

Юбилейный 10-й Даляньский пивной фестиваль в этом году по традиции пройдет на площади Синхай (Китай). Всего в мероприятии примут участие более 300 пивных брэндов со всего мира, в числе которых наша «Балтика».

Гостям фестиваля предложат разливное пиво «Балтика Экспортное-7» и «Балтика Пшеничное-8», а также весь ассортимент тарированного пива «Балтика», экспортируемого в Китай. На собственной развлекательной площадке пивоваренной компании «Балтика» с русским размахом выступит известный в Китае Даляньский народный хор русской песни, а также современные китайские исполнители.

«Балтика» первой из российских пивоваренных компаний начала поставки пива в Китай в 2004 году и сегодня является единственным экспортером пенного напитка из России в КНР. Название брэнда «Балтика» по-китайски звучит как «Болодихай пицзю», что в переводе означает «Пиво «Балтийское море». Российское пиво на территории Китая преимущественно представлено в ресторанах и барах. Стоимость пива «Балтика» колеблется от 13 до 35 юаней (1,3 – 3,5 евро) за 0,5 литра. Основные объемы продаж приходятся на Пекин и провинции Шаньдун, Шэньси, Хэйлунцзян и Хэнань. Особым спросом у китайских любителей пива пользуется сорт «Балтика Экспортное-7» – доля в объеме продаж более 42%.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх