Top.Mail.Ru

Два блюда от Ильи Седова, шеф-повара ресторана ITALY на Московском

24 Июля 2015

Точную рецептуру блюд Илья не раскрывает, оставляя место для творческой фантазии своих коллег.

Паста с креветками, помидорини и анисовой настойкой


Паста подаётся с соусом на основе сливочного масла с добавлением томатного соуса, рубленого укропа и креветок, обжаренных на оливковом масле с анисовой настойкой (20 г, при обжаривании весь алкоголь выпаривается, оставляя лёгкий анисовый аромат). В блюдо добавляются вяленые домашние помидоры черри. Украсить веточкой укропа.
 

Крема Шантили Ди Боско


Это воздушный и нежный слоёный десерт.

Крем Шантили готовится на основе взбитых растительных сливок, смешанных с заварным кремом.

В основе десерта — печенье «Дамские пальчики» в виде крошки, в которое добавляются мелко рублеые фисташки. Сверху десерт поливается ванильным соусом и оформляется свежими ягодами (клубника, голубика). Посыпается тёртыми фисташками, декорируется мятой и двумя меренгами.

В целом, получается пять слоёв: крем Шантили; крошка из печенья «Дамские пальчики»; ягоды; ванильный соус; мята и меренги.

Другие рецепты
Смотреть все
27 Августа 2012

Говядина гриль в миндальной крошке с соусом из клюквы

Говядина гриль в миндальной крошке с соусом из клюквы

Крупноплодная американская и болотная российская клюква – два разных сорта одной и той же ягоды, но североамериканская слаще. Очень ...

18 Апреля 2012

Коктейль Gulp of Happiness (Глоток счастья)

Коктейль Gulp of Happiness (Глоток счастья)

Этот «короткий» коктейль – шот, пьющийся одним глотком, – принес Денису победу на международном конкурсе в Лондоне...

29 Октября 2012

Карпаччо из говядины с карамелизированным грецким орехом, слайсами ...

Карпаччо из говядины с карамелизированным грецким орехом, слайсами из пармезана и сырными палочками гриссини, заправленное трюфельным маслом

Изначальный рецепт этого блюда отсылает нас к оленине, но «сейчас и здесь», как говорит Томас, оленину достать сложно. Поэтому в карпаччо ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх