Top.Mail.Ru

Два блюда от Ильи Седова, шеф-повара ресторана ITALY на Московском

24 Июля 2015

Точную рецептуру блюд Илья не раскрывает, оставляя место для творческой фантазии своих коллег.

Паста с креветками, помидорини и анисовой настойкой


Паста подаётся с соусом на основе сливочного масла с добавлением томатного соуса, рубленого укропа и креветок, обжаренных на оливковом масле с анисовой настойкой (20 г, при обжаривании весь алкоголь выпаривается, оставляя лёгкий анисовый аромат). В блюдо добавляются вяленые домашние помидоры черри. Украсить веточкой укропа.
 

Крема Шантили Ди Боско


Это воздушный и нежный слоёный десерт.

Крем Шантили готовится на основе взбитых растительных сливок, смешанных с заварным кремом.

В основе десерта — печенье «Дамские пальчики» в виде крошки, в которое добавляются мелко рублеые фисташки. Сверху десерт поливается ванильным соусом и оформляется свежими ягодами (клубника, голубика). Посыпается тёртыми фисташками, декорируется мятой и двумя меренгами.

В целом, получается пять слоёв: крем Шантили; крошка из печенья «Дамские пальчики»; ягоды; ванильный соус; мята и меренги.

Другие рецепты
Смотреть все

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева

Каша пшенная с тыквой от Романа Васильева

Роман Васильев в поварской профессии уже полтора десятка лет. Когда-то давно, как он говорит, еще в прошлом веке, он учился в мореходном учил

29 Октября 2012

Белый шоколадный мусс с добавлением ликера Куантро, с черным тертым...

Белый шоколадный мусс с добавлением ликера Куантро, с черным тертым шоколадом и свежими лесными ягодами

Блюдо совершенно натуральное, готовится даже без желатина – это Томас подчеркивает особо: «Зачем мне желатин, когда можно испо...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх