Top.Mail.Ru

Качественное оборудование сегодня не всегда дорогое, а российское — не уступает импортному

24 Июля 2014
Качественное оборудование сегодня не всегда дорогое, а российское — не уступает импортному

Качественным «дешёвым» оборудованием по праву может считаться тепловое оборудование завода «Чувашторгтехника». Более половины наших покупателей делают выбор в пользу плит этого завода.

Данные электрические плиты от импортных аналогов выгодно отличает увеличенный размер конфорок (295 x 417 мм), позволяющий использовать поварам привычные советские 40- и 50-литровые котлы. Широкий модельный ряд позволяет индивидуально подобрать плиту с учётом требований заказчиков. Это может быть вариант от скромной двухконфорочной плиты без жарочного шкафа до шестиконфорочной с конвекционным духовым шкафом, незаменимым в выпечке слоёной «мелкоштучки» и дрожжевых булочек.

Ещё одним сильным звеном завода «Чувашторгтехника» являются линии раздачи. Наряду с широко известной линией «Аста», которую отличает ярко-красная линия по фасаду модулей, отличным современным вариантом является линия раздачи «Премьер». Данная линия комплектуется «античиховым» экраном (брызгозащитой), двойной раздаточной полкой, в модуле приборов и подносов есть хлебница. Для особо требовательных заказчиков линию можно заказать в варианте обшивки под орех, что позволит вписать её в любой интерьер.

Ни одна кухня не обходится без нейтрального оборудования. Это большая линейка производственных столов, кухонных стеллажей, моечных ванн, разнообразных подиумов и подставок из нержавеющей стали. Недавно требовательный заказчик отдавал предпочтение зарубежным производителям. В настоящее время, как правило, фактически всё нейтральное оборудование производится на российских предприятиях и по качеству исполнения и используемым материалам не уступает зарубежным аналогам, существенно выигрывая при этом в цене. Несомненным плюсом является возможность заказа нестандартных изделий по индивидуальным чертежам в кратчайшие сроки. Исходя из опыта, наиболее оптимальным по соотношению цена / качество является производственная сварная мебель, выполненная из стали марки AISI 430 на каркасе из нержавеющей трубы.

Комплексное оснащение оборудованием пищевых производств или профессиональной кухни также является одной из составляющих по сокращению затрат заказчика. Речь идёт не только об экономии финансовых затрат (при комплексном подходе клиент и скидку на проект получает больше), но и об экономии сил и времени на поиск оборудования у разных поставщиков. Гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание оборудования, приобретенного комплексно, также менее затратно, нежели сервис от разных поставщиков. При комплексном оснащении наши заказчики могут получить не только отличные цены, но также широкий спектр бесплатных дополнительных услуг — таких как доставка и монтаж, а с недавнего времени возможен дизайн-проект.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх