Top.Mail.Ru

Сладкий бизнес

11 Июля 2013
Сладкий бизнес

Россияне любят сладкое — это отмечают все иностранные повара, приезжающие в наши заведения в качестве консультантов или шеф-поваров, и обязательно учитывают эту любовь при разработке десертного меню. Интересные десерты часто помогают держаться на плаву самостоятельным кофейням, а кофейные сети уделяют равноценное внимание не только продажам кофе, но и десертов к нему.

Тенденцией же настоящего времени стало открытие непосредственно кондитерских — заведений, где на первое место выходит продажа именно выпечки и кондитерских изделий. При этом мы наблюдаем открытие одиночных проектов, которые впоследствии перерастают или планируют перерасти в сеть: кондитерские «Бизе», ForeverSweet, бисквитная лавка «Сова», лавка «Глазурь» и прочие. Очевиден интерес крупных холдинговых компаний к этому направлению: Global point family занялась развитием кондитерских «Счастье», а Food Retail Group открыла свое кондитерское производство. Даже сети фастфуда начали открывать свои кондитерские — например, сеть «Теремок». В чем прелесть создания кондитерской и в чем сложности?

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх