Top.Mail.Ru

Все для выездного банкета

15 Июня 2011
Все для выездного банкета

Основное преимущество выездного банкета в том, что его можно провести фактически где угодно, соблюдая при этом ресторанный уровень сервиса. Но для высокого уровня организации банкета сотрудникам ресторана необходимо учесть множество аспектов: оборудование, подходящую посуду, мебель и текстиль.

Актуальная тема шестого номера журнала \"РесторановедЪ\" - \"Лето: время для банкета\".

Екатерина Румянцева, директор филиала компании «Клен» по СЗФО, рекомендует оборудование для кейтеринга.

Оборудование для выездного банкета должно быть надежным, простым в использовании, а также компактным и мобильным. Универсальными помощниками в работе кухни станут СВЧ-печи, грили, жарочные поверхности, мармиты, водонагреватели. Они обеспечат приготовление и подогрев блюд в любом месте, где организуется питание гостей. В качестве примера рационального выбора оборудования по соотношению цена-качество для организации выездных банкетов можно привести бренды Convito (Италия), ERGO (Южная Корея), «Чувашторгтехника» (Россия). Обязательным настольным оборудованием любого выездного банкета является чафин-диш (мармит с подогревом не от электричества). Его основное назначение — сохранение температуры пищи при 65-70°С благодаря горению геля, который в небольших емкостях помещается под основание чафин-диш.

Для сохранения внешнего вида готовых блюд и нарезок удобно заворачивать их в пищевую пленку с помощью термоупаковщиков.

Признаком высокого уровня качества услуг может стать оригинальная сервировка стола, использование качественной посуды. Мы рекомендуем использовать профессиональный китайский фарфор средней ценовой категории CaBaRe. Линейка этого фарфора классического белого цвета обладает высоким качеством, краями с двойной защитой от сколов, превосходным ассортиментом для накрытия банкетов, хорошо смотрится на столе, удобно штабелируется для транспортировки.

Одним из главных требований к банкетной мебели является прочность. Оптимальное решение — мебель из легких металлических сплавов. Для выездных банкетов в нашем ассортименте есть мебель из алюминия, обработанная защитным составом. Эти столы и стулья доступны по цене, могут подвергаться сильной нагрузке, их удобно собирать, разбирать, перевозить и расставлять на новом месте. Также можно порекомендовать их для оформления открытых кафе, веранд. Эта мебель красива и удобна, доступна по цене, она отлично впишется в обстановку.

Для декорирования столов можно использовать столовый текстиль из современных тканей различных цветов. Для придания праздничности, торжественности оптимальным выбором будут скатерти и салфетки ярких, насыщенных цветов. А если необходимо создать спокойную, уютную атмосферу, самыми удачными станут белый и кремовый цвета. На нашем сайте можно выбрать готовые варианты для оформления стола с использованием столового текстиля, посуды, столовых приборов. Можно воспользоваться нашими идеями для украшения праздника и заказать подходящий набор для сервировки. Кроме того, компания КЛЕН готова предложить весь спектр услуг для выездного обслуживания — полное оснащение оборудованием, мебелью, посудой и инвентарем.

Качественно организованное банкетное обслуживание способно превратить казалось бы обыкновенный ужин или корпоративное мероприятие в поистине незабываемое событие, подарив его участникам массу ярких и приятных впечатлений.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх