Top.Mail.Ru

«Мир ресторана&отеля-2009»: новинки и тренды

«Мир ресторана&отеля-2009»: новинки и тренды

Мобил-бар класса делюкс

Интересная новинка для организации стационарного летнего кафе и выездного обслуживания была представлена в рамках экспозиции VII Международного кулинарного салона. Речь идет о мобил-баре класса делюкс производства Австрии.

— Мобил-бар — это комбинация 4-гранной прямоугольной барной стойки со встроенным технологическим оборудованием и механического зонта, — рассказывает Александр Ершов, директор направления компании YASO. — Монтаж конструкции занимает около 15 минут. По углам барной стойки расположены колеса, которые выдвигаются при помощи специальной рукоятки. Таким образом, мобил-бар можно передвигать усилиями всего одного человека. Конструкция может комплектоваться зонтами разных цветов и размеров (4х4, 5х5 или 6х6 м). Зонты, одинаковые по размеру, стыкуются между собой, что позволяет расширять площадь гостевой зоны. В вечернее время предусмотрена подсветка зонта, что обеспечивает мобил-бару фантастический вид. На зонт и панели барной стойки может наноситься рекламная символика. Помимо мобильных баров существуют более крупные конструкции — ширм-бары, преимущество которых во всесезонности: в холодное время года монтируются стеклянные панельные стены, защищающие помещение кафе от ветра. А в зимнее время для обогрева включаются тепловые пушки, что позволяет эксплуатировать мобил-бар даже при температуре –30°С. Это проверено успешным опытом работы ширм-баров на горнолыжном курорте Красная Поляна в Сочи.

Нужно добавить, что все эти конструкции комплектуется всем необходимым для работы летнего кафе оборудованием: контактным грилем, установкой для розлива пива, сокоохладителем, микроволновой печью, морозильником, кофе-машиной и другим.

Принты в ресторанном интерьере



Одна из последних тенденций в ресторанном дизайне — использование в интерьере принтов произведений графики или живописи.

— Мы представляем огромную коллекцию принтов произведений живописи и графики — 100 тем, 3 тысячи видов, — которая собиралась в течение многих лет по всему миру, — рассказывает Вадим Забелин, владелец Артели «Старые времена». — Принт или факсимильное издание графики делается следующим образом: оригиналы графики отцифровываются на специальном сканере. После этого уникальная полиграфическая машина делает полное факсимильное изображение оригинала. Затем подбирается бумага — один из 40 видов, включая бумагу верже, ручного литья, мелованную, мраморную. Далее оформляется деревянный багет или паспарту. Преимущество использования такого варианта заключается в быстроте изготовления и низкой, по сравнению со стоимостью оригиналов, стоимостью работ. Это позволяет применять принты, практически неотличимые от оригиналов, в ресторанах любого ценового сегмента, в том числе в заведениях эконом-класса.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх