Top.Mail.Ru

Плиты Kraft: разумно и достаточно

07 Июня 2016
Плиты Kraft: разумно и достаточно

Плита — сердце профессиональной кухни. Без нее сегодня не обходится даже самый талантливый повар. Поэтому любой вид нового оборудования в данном классе заслуживает особого внимания.
 

Плита — сердце профессиональной кухни. Без нее сегодня не обходится даже самый талантливый повар. Поэтому любой вид нового оборудования в данном классе заслуживает особого внимания.

И плиты Kraft серии EKO 700 не исключение. Они выпускаются в трех базовых форм-факторах с двумя, четырьмя и шестью зонами нагрева. Помимо исполнения на нейтральной подставке могут объединяться с любыми функциональными модулями-подставками, включая холодильную базу Kraft BP7 и многие виды духовых шкафов.

Данное оборудование рекомендовано к использованию в условиях профессиональной кухни всех форматов, будь то столовая, ресторан, кафе, кейтеринг. Обладая во многом преимуществами индукционных плит, плиты Kraft EKO в то же время лишены их главных недостатков, таких как хрупкость поверхности, высокая стоимость, относительная ненадежность и низкая ремонтопригодность.

Если говорить о преимуществах плит Kraft перед продукцией других производителей, то, согласно протоколам независимых испытаний, это, прежде всего, быстрый выход на рабочую температуру (восемь минут с момента включения или две минуты из режима простоя против 30 минут у большинства современных неиндукционных плит). К несомненным плюсам относится также автоматическое включение и выключение при постановке и съеме наплитной посуды. Эта функция делает плиты Kraft сравнимыми с индукционными по энергоэффективности.

Стоит упомянуть и о таком инновационном инженерном решении как сплошная подъемная поверхность с зонами нагрева, которая не подвержена тепловой деформации.

Еще один существенный момент: плита Kraft не требует замены конфорок при необходимости замены нагревательных элементов, не выходит из строя при попадании на раскаленную поверхность даже большого количества холодной жидкости.

Данное оборудование относится к классу пыле-влагозащищенности IP65, а, значит, возможна струйная мойка оборудования.

При этом плиты Kraft в среднем потребляют значительно меньше электроэнергии, чем плиты обычные. В результате экономия за год в зависимости от типа эксплуатирующего предприятия и количества зон нагрева составляет до 80 000 рублей.

Кроме того, разработчики плит Kraft предусмотрели возможность подстройки характеристик плиты под тип использования после инсталляции (порт RS‑232, более надежный, чем USB).

Наконец, в отличие от большинства используемых схем электрическая развязка плит предотвращает возникновение так называемого перекоса фаз и частое аварийное отключение электропитания на объекте.

Все это позволяет сделать простой и понятный вывод: приобретение плиты Kraft — разумное решение, которое себя оправдывает.

Другие статьи
Смотреть все

Компания АКВАБРИТ о важности водоподготовки в процессе приготовления блюд и напитков.

Кроме хорошего месторасположения, сильной команды и вкусной еды на успех заведения влияют и не самые очевидные на пер...

С 18 по 22 октября в крупнейшем выставочном центре Fiera Milano лидеры рынка соберутся на HostMilano 2019.  Host...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх