Я рекомендую для блюда брать именно вырезку говядины. Главное — не пережаривать мясо.
Я рекомендую для блюда брать именно вырезку говядины. Главное — не пережаривать мясо. Сливки или сметана? Предпочтительнее сливки, но высокой жирности: 40–50%. Для этого как нельзя лучше подойдет фермерский рынок. Они там будут самые свежие. Из всех грибов наиболее подходящий — белый гриб. Его богатый лесной аромат идеально подойдет для этого блюда.
Если подобрать правильные ингредиенты, блюдо получится вкусным, ароматным и нежным.
История происхождения и рецепт бефстроганова
У этого блюда нет народных корней, и рецепт бефстроганова был изобретен по специальному заказу графа Строганова. Граф был достаточно состоятельным человеком и имел обыкновение давать так называемые открытые обеды. К такому столу допускался любой прилично одетый и образованный человек. Блюдо имело некоторые преимущества: во-первых, оно очень быстро и легко готовилось, во-вторых, его легко можно было делить на порции, в-третьих, оно просто вкусное. Повара графа очень удачно соединили в нем французскую и русскую кухни. От первой взяли способ приготовления мяса, от второй — подачу соуса не отдельно, а в виде подливки прямо с мясом. Название этого блюда — бефстроганов — частично происходит от французского. Беф переводится как говядина, в итоге название полностью звучит как говядина по-строгановски.
Ингредиенты на 300 г (1 порций)
Технология приготовления:
Говяжью вырезку нарезать брусочком толщиной около 1 см.
Соленые огурцы и репчатый лук нарезать тонкой соломкой. Порезать белые грибы.
Обжарить репчатый лук и белые грибы. Добавить к ним мясо, хорошенько обжарить. Затем добавить сливки и соленые огурцы. Протушить, заправить солью и перцем.
Перед подачей украсить рубленой зеленью, на гарнир подать картофельное пюре.
Ассортимент мясных блюд в русской кухне, несмотря на значительное количество постных дней, широк и разнообразен. На праздничном столе эти ...