Top.Mail.Ru

Десерт «Графские развалины» с калифорнийским черносливом и орехом пекан

23 Мая 2012

Ингредиенты на 1 порцию:



меренга – 20 г;
шоколад – 30 г;
сливки 38% - 150 г;
вареная сгущенка – 20 г;
чернослив – 40 г;
орех пекан – 25 г;
лепестки миндаля для декора.
 

Для меренги (8 порций):



яичный белок – 60 г (2 яйца);
сахарная пудра – 125 г;
кукурузная мука – 10 г;
уксус из белого вина – 3 г;
миндаль (лепестки) – 50 г.
 

Технология приготовления



Приготовить меренги. Для этого белок взбить в крепкую пену. В три приема ввести сахарную пудру, взбивать в течение 10 минут, добавить муку и уксус, взбивать в течение 10-15 секунд, затем добавить миндаль и перемешать. Выпекать при температуре 150оС 10 минут.

Приготовить десерт. Глазировать меренгу шоколадом. Орехи обжарить при температуре 160-180оС, остудить, немного измельчить. Чернослив порезать на кусочки. Сливки взбить с вареной сгущенкой. Все ингредиенты перемешать, наполнить креманку.

Натуральный питательный калифорнийский чернослив – это сочная слива, которая полностью вызрела на дереве в солнечной Калифорнии, а затем была высушена. Этот чернослив является продуктом, который можно использовать как в виде полезного и низкокалорийного снека, так и в составе самых разнообразных блюд.
Другие рецепты
Смотреть все
29 Октября 2012

Карпаччо из говядины с карамелизированным грецким орехом, слайсами ...

Карпаччо из говядины с карамелизированным грецким орехом, слайсами из пармезана и сырными палочками гриссини, заправленное трюфельным маслом

Изначальный рецепт этого блюда отсылает нас к оленине, но «сейчас и здесь», как говорит Томас, оленину достать сложно. Поэтому в карпаччо ...

29 Апреля 2011

Баранье филе на поленте от Александра Тыжненко

Баранье филе на поленте от Александра Тыжненко

Александр Тыжненко, будучи шеф-поваром отеля «Братья Карамазовы», об обновлении меню и предложении гостям каких-то интересных ...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх