Top.Mail.Ru

Интерактивный стол заказов

Интерактивный стол  заказов

Инновационный подход к обслуживанию посетителей придумали владельцы ресторана Inamo, что расположен в центре Лондона (Сохо). Суть инновации — быстрое обслуживание клиента, плюс экономия на персонале, и в первую очередь на официантах.

Каждый стол в Inamo превращен в огромный компьютерный дисплей. Пара щелчков — и посетитель может выбрать желаемое блюдо из иллюстрированного меню, оплатить счет, вызвать такси, поиграть в интерактивные игры с соседями и даже сменить внешний вид стола.

Когда гость входит в заведение, первое, что привлекает его внимание, — это белые подиумы, на которых возвышаются столы, а в них установлены проекторы, транслирующие картинку на темную композитную поверхность столов. Управление и перемещение по пунктам меню осуществляется с помощью устройства, слегка утопленного в углу стола, аналогичного компьютерной мыши. Заказы от столиков передаются с помощью технологии Bluetooth. А за приготовлением блюд посетители могут следить через «шеф-камеру», транслирующую сигнал прямо с кухни. И только когда заказ готов, на арене появляется официант.

Такая нестандартная идея в сервисе появилась 3 года назад, когда пара посетителей в течение 20 минут не смогла привлечь внимание официанта.

Новшество помогает развлечь клиентов и не дает им скучать, а владелец ресторана сокращает затраты на персонал. Но есть в таком обслуживании и обратная сторона — дело в том, что такая интерактивность стоит недешево: средний чек заведения равен примерно $40 на человека.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх