Top.Mail.Ru

Пасха

18 Апреля 2012

Пасха – блюдо, привязанное к определенному празднику и определенному времени. В этом году время Пасхи – вторая половина апреля, и Артем Смирнов решил побаловать гостей кофейни праздничным десертом. Традиционно этот десерт творожный, но Артему захотелось сделать его необычным, и вместо творога он использовал два вида сыра – Буко и Маскарпоне.

Ингредиенты на 180 г

:

сыр Буко – 100 г;
сыр Маскарпоне – 50 г;
сливки 30% - 20 г;
ванильный сироп – 10 г;
курага – 10-15 г;
сахарная пудра;
клубника и мята для декорации.
 

Технология приготовления



Заранее замочить курагу.

Сыр Буко смешать с Маскарпоне, добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сироп, нарезанную мелким кубиком курагу. Взбить до однородной массы.

Выложить в форму, дать блюду остыть.

Декорировать на свой вкус.

Другие рецепты
Смотреть все
01 Июня 2011

Хинкали: горское блюдо от Мариам Джапошвилли, шеф-повара ресторана ...

Хинкали: горское блюдо от Мариам Джапошвилли, шеф-повара ресторана «Тбилисо»

Это блюдо родилось в горах Кавказа, а потом его освоили долинные народности. Изначально мясо для него использовалось исключительно рублено...

22 Марта 2012

Суп-пюре из брокколи с печеными овощами и ржаными гренками

Суп-пюре из брокколи с печеными овощами и ржаными гренками

Брокколи наши гости почему-то не особенно любят, несмотря на всю полезность этого вида капусты: она богата витамином С, клетчаткой и даже ...

07 Апреля 2015

Седло ягнёнка на гриле с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовы...

Седло ягнёнка на гриле с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовым молоком и острым гратеном из маниоки от Эрика Гиймо (Eric Guillemaud), шеф-повара Buddha-Bar Monte-Carlo

Шеф-повар Buddha-Bar Monte-Carlo Эрик Гиймо (Eric Guillemaud) приезжал с гастролями в Buddha-Bar Saint Petersburg, где представил свой авт...

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх