Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Быть или не быть?..

17 Апреля 2012
Быть или не быть?..

Мангал, вок, жаровня – это, конечно, не единственное оборудование, на котором можно работать на летней веранде.

Один из ресторанов компании Ginza Project на своей летней веранде установил тепан: тоже очень интересное оборудование, на котором можно показывать гостям настоящие шоу. Но оно имеет свою специфику работы и достаточно дорого, чтобы стать широко распространенным на ресторанном рынке.

Много чего можно придумать, открывая летнюю веранду или летнюю площадку. Однако вопрос в Петербурге по-прежнему стоит один: быть ли таким площадкам в городе или не быть?

Нам уже понятно, что особенно большой выгоды для ресторана (соответственно, и для ресторатора) она не имеет. Это, скорее, представительный – имиджевый момент. Когда рядом с заведением стоят столики, а гости могут посидеть на свежем воздухе, получая от жизни все удовольствия разом, – это красиво и здорово. Это современно, и рестораторы не хотят отказываться от возможности представить свое заведение на новом уровне, пусть даже это не очень прибыльно. Чего хотят чиновники – этот вопрос они не удостаивают своим ответом. «Чтобы все было по закону» – стремятся и рестораторы тоже.

И просят предоставить им такую возможность! Потому что современный европейский город без столиков рядом с «кафешками» и ресторанчиками – это не современный, не европейский и, в общем-то, не город… Увы.

Тема апрельского номера журнала \"Ресторановедъ\" - \"Летние веранды\".
Другие статьи
Смотреть все

Конференция для рестораторов, шеф-поваров, предпринимателей и экспертов в сфере кейтеринга и организации банкетов (в ...

С 1 по 14 сентября во Владивостоке пройдет гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», в котором примут ...

Знаковые винодельни Краснодарского края будут представлены в рамках работы тематической площадки, посвященной успехам...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх