Top.Mail.Ru

Быть или не быть?..

17 Апреля 2012
Быть или не быть?..

Мангал, вок, жаровня – это, конечно, не единственное оборудование, на котором можно работать на летней веранде.

Один из ресторанов компании Ginza Project на своей летней веранде установил тепан: тоже очень интересное оборудование, на котором можно показывать гостям настоящие шоу. Но оно имеет свою специфику работы и достаточно дорого, чтобы стать широко распространенным на ресторанном рынке.

Много чего можно придумать, открывая летнюю веранду или летнюю площадку. Однако вопрос в Петербурге по-прежнему стоит один: быть ли таким площадкам в городе или не быть?

Нам уже понятно, что особенно большой выгоды для ресторана (соответственно, и для ресторатора) она не имеет. Это, скорее, представительный – имиджевый момент. Когда рядом с заведением стоят столики, а гости могут посидеть на свежем воздухе, получая от жизни все удовольствия разом, – это красиво и здорово. Это современно, и рестораторы не хотят отказываться от возможности представить свое заведение на новом уровне, пусть даже это не очень прибыльно. Чего хотят чиновники – этот вопрос они не удостаивают своим ответом. «Чтобы все было по закону» – стремятся и рестораторы тоже.

И просят предоставить им такую возможность! Потому что современный европейский город без столиков рядом с «кафешками» и ресторанчиками – это не современный, не европейский и, в общем-то, не город… Увы.

Тема апрельского номера журнала \"Ресторановедъ\" - \"Летние веранды\".
Другие статьи
Смотреть все

Более 3 000 человек – посетители и участники форума из индустрии гостеприимства: представители сферы HoReCa, за...

13 ноября 2025 года в Гранд отеле Мойка 22 состоится XIII церемония вручения наград Международной ресторанной премии ...

11–12 ноября 2025 года состоится юбилейный V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербу...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх