Top.Mail.Ru

Компьютеры вместо официантов

В немецком городе Нюрнберг открылся необычный ресторан Baggers. Он полностью автоматизирован и работает без официантов.

Зал ресторана больше всего напоминает \"американские горки\" с длинными спиралевидными трубами, пересекающими всю ресторанную зону. Эти спирали ведут из кухни, которая находится высоко под крышей, прямо к столикам. Блюда транспортируется в мисках с колесиками - принцип \"быстрой еды\" здесь доведен до самого буквального воплощения.

В официантах в ресторане Baggers надобности нет: чтобы посетители могли просмотреть меню и сделать заказ, на столиках стоят компьютерные мониторы с сенсорным управлением.

При этом, чтобы не скучать в ожидании заказа, предусмотрена возможность с помощью этих же компьютеров проверить электронную почту или написать письмо.

Все блюда раскладываются по емкостям со стикерами, совпадающими по цвету с сиденьями посетителей. По словам пресс-секретаря ресторана Кайры Мюллер-Зихенедер, автоматизация позволила добиться большой экономии на оплате персонала. Хотя кое-какой персонал там все-таки есть - специальный человек, который объясняет посетителям, как вести себя в этом ресторане будущего.

www.rb.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх