Top.Mail.Ru

Кухня как дополнение к бару

21 Марта 2012

Барное меню должно явиться удачным дополнением к барной карте.

- Изначально нужно сделать выбор либо в пользу минимальных закусок (орешки, чипсы и прочее), либо продумать то, что нужно постоянной аудитории, - говорят Валерий Перфильев и Михаель Райхель, управляющая команда московского бара «Жар». – Дорогому бару, конечно, не обойтись без креветок или экзотических фруктов. Молодежной концепции необходимы гамбургеры и картофель фри.

В любом случае, специалисты не советуют делать меню закусок слишком широким, отвлекая гостей от основной барной карты с напитками. В Европе множество баров открываются вообще без кухни – и гости там сидят часами. Однако в России такой подход оказался невозможен.

- Свой бар мы открыли без кухни: к коктейлям подавались орешки, изюм, конфеты, маленькое печенье – не более того, - объясняет, говоря о Big Liver Place, Григорий Бабарайка. – И полтора года пытались наработать себе гостей. Гостям, которые к нам приходили, все очень нравилось – наша атмосфера, наша музыка, наши коктейли и бармены, но – «очень хочется чего-нибудь поесть». И как мы ни старались обойтись без кухни, это не получилось: люди уходили поесть в соседние кафе и ресторанчики и – кто возвращался, а кто и оставался там дальше. Мы ввели панини, но этого оказалось мало: пришлось делать полноценную кухню.

В меню Big Liver Place сегодня представлено все, что полагается иметь кафе или небольшому ресторанчику – от супов и салатов до горячего и десерта. Для этого подсобные помещения пришлось переоборудовать в кухню, закупать кухонное оборудование, нанимать дополнительный персонал – поваров и шеф-повара. Однако кухня в баре достаточно простая: не обширная, но вкусная. Гостям предлагается всего шесть салатов, шесть горячих и два супа. Этого достаточно, чтобы гости не ушли в другие заведения.

Тема мартовского номера журнала \"Ресторановедъ\" - \"Барная Феерия\".
Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх