Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Сегодня в моде – овощи-гриль и овощные смузи

14 Марта 2011
Сегодня в моде –  овощи-гриль и  овощные смузи

Сегодня большой популярностью пользуются овощи, приготовленные на гриле. Особенно вкусны баклажаны, цуккини, болгарский перец, томаты. Овощи-гриль можно приготовить несколькими способами. Одним из них является обжаривание в пароконвектомате на специальных гриль-решетках, дающих аппетитные полоски-гриль. Гриль-решетки могут применять в любом конвектомате благодаря своему универсальному гастронормированному размеру. Большой популярностью пользуются гриль-решетки Rational, Германия.

Вторым способом служит кратковременное обжаривание продукта на полноценных грилях контактной обработки. Из напольного оборудования можно выделить грили фирм Teсnoinox (Италия), Electrolux (Италия). Широкий модельный ряд позволят выбрать нужную модель, согласно производственной мощности кухни. Грили требуют наличия 380В, мощность в зависимости от модели варьируется от 6 до 12 КВт. Материал решетки может быть нержавеющая сталь или чугун.

В модельном ряду Electrolux в стандартную комплектацию гриля входит стальная решетка, чугунная заказывается как дополнительная опция. Важно отметить, что решетка является двухсторонней. Одна сторона с низким рельефом ребер подходит для мясных продуктов, другая, с более высокими ребрами, — для жарки рыбы и овощей. Решетку можно мыть в посудомоечной машине. Время приготовления овощей обычно не превышает 5 минут, благодаря чему гости могут отведать ароматные овощи с пылу-жару.

Но прежде чем овощ попадет на решетку гриля или в пароконвектомат, он проделает путь по кухне ресторана или кафе от моечной ванны до овощерезок. Овощерезательные машины — один из самых распространенных видов технологического оборудования. Среди импортных овощерезок следует выделить оборудование фирмы Robot Coupe, Франция. Она представляет широкий модельный ряд, начиная от настольных с производительностью, достаточной для небольшого предприятия, до напольных моделей с автоматической воронкой, позволяющих справится с переработкой овощей в больших столовых и фабриках-кухнях.

Нельзя обойти вниманием возросшую в последнее время популярность свежевыжатых соков и так называемых «смузи». Смузи (smoothie) — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или вишня. Смузи используются в вегетарианском и здоровом питании. Так же используются и овощи. В приготовлении таких десертов незаменимым помощником является овощерезка-протирка Robot Coupe С40. Это и соковыжималка для твердых овощей и фруктов, и соковыжималка для цитрусовых, и машина для приготовления фруктовых пюре.

Особо следует отметить модель CL 50E, которая при своих достаточно компактных размерах имеет удобную загрузочную воронку, имеет полную гамму из 48 дисков, что позволяет осуществлять разнообразную нарезку овощей практически любой формы. Для данной модели фирмой Robot Coupe разработана специальная насадка-протирка для картофельного пюре, что особенно актуально для предприятий питания в детских учреждениях.

Другие статьи
Смотреть все

Конференция для рестораторов, шеф-поваров, предпринимателей и экспертов в сфере кейтеринга и организации банкетов (в ...

С 1 по 14 сентября во Владивостоке пройдет гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», в котором примут ...

Знаковые винодельни Краснодарского края будут представлены в рамках работы тематической площадки, посвященной успехам...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх