Top.Mail.Ru

Кофейни на взлете

Кофейни на взлете

На кофейнях, наряду с заведениями фаст-фуда, кризис отразился менее всего: на кофе люди денег особенно не экономили. Аналитики отметили, что этот продукт оказался одним из самых стабильных товаров повседневного спроса. Поэтому количество кофеен продолжает расти.

Чаще всего кофейни открываются, конечно, в столицах — Москве и Петербурге. Причем часто кофейные сети попросту расширяются: петербургские — в Москву, а московские — в Петербург. Так, петербургская компания «Кофе Сэт», владеющая мастер-франшизой на открытие австрийских кофеен Coffeeshop Company в России, в конце года запустила свои первые заведения в Москве. При этом в Петербурге работают 13 заведений сети, а в Москве планируется в этом году открыть 15.

С другой стороны, в компании «Кофе Интернешнел Групп», развивающей одну из крупнейших московских сетей кофеен «Кофеин», в этом году запланировали выйти в Петербург. Компания собирается открыть в Петербурге 2-3 кофейни в этому году, и 8-10 в следующем. По количеству кофеен в Москве «Кофеин» занимает 4 место. Компания делит его с сетью Costa Coffee — у каждой по 18 заведений в Москве (без учета Московской области). Напомним, что Costa Coffee вышла на петербургский рынок в конце 2009 года. Надо сказать, что Петербург станет первым городом, в котором «Кофеин» появится после Москвы. Открывать кофейни в других городах в этом году не планируется. Однако в компании разрабатывают франчайзинговый проект и для регионов, не исключая при этом, что партнеров для развития сети будут привлекать и в Петербурге.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх