Top.Mail.Ru

Кофейный напиток «Голландский шарф» от Антона Зуева, бариста сети кофеен «Идеальная чашка»

25 Января 2012

Освежающий кофейный напиток, удивляющий интересным сочетанием кофейно-сливочного вкуса с нотками апельсина и карамели. Дольки апельсина, пропитанные карамелью и кофе, оказываются приятным десертом. Более подробно о напитке можно прочитать в интервью Антона Зуева здесь.

Ингредиенты:
кофе Columbia supremo молотый – 11,7 г;
апельсин – 52,5 г;
топинг Карамель – 30 г;
сливки – 30 г;
корица в палочках – 5 г;
кардамон – 0,3 г;
вода – 180 г.
Технология приготовления
С верхнего прогреваемого поддона эспрессо-машины взять стакан 310 мл (не менее 30оС) с надетым капхолдером. Положить в него тонко нарезанные четвертинки окружности апельсина (30 г).
Добавить топинг Карамель (20 г) и кардамон.
Налить фильтр-кофе.
Поверхность напитка декорировать большой розочкой сливок, тонко нарезанными четвертинками окружности апельсина (22,5 г), палочкой корицы и топингом Карамель (10 г).

Другие рецепты
Смотреть все
06 Сентября 2011

Морской окунь с лангустинами, овощами и шафраном от Маркуса Вербер...

Морской окунь с лангустинами, овощами и шафраном  от Маркуса Верберна, шеф-повара лондонского отеля Brown’s

Традиционное британское блюдо, очень популярное в Англии. Лангустины водятся в морях Шотландии. Так как аутентичных продуктов повару привезти

09 Июня 2015

Коктейль Negroni Ruby

Коктейль Negroni Ruby

Наиболее часто встречающаяся вариация на один из самый популярных классических коктейлей негрони. Интереснейшее сочетание ингредиентов, гд...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх