Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Эксклюзивное предложение

29 Декабря 2011

Рестораторы и шеф-повара находятся в постоянном поиске того, как и чем они могут удивить гостей своих заведений. Чаще всего направление их мыслей совпадает с направлением мыслей их коллег и то, что только что было удивительным, становится трендом.

Именно так к нам пришло, по сути, большинство национальных кухонь, еще недавно считавшихся совершенно экзотическими. К примеру, небывалый успех первых суши-баров подвигнул владельцев других заведений присмотреться к японской кухне; а необычные блюда, готовящиеся при помощи вока, вдохновили многих шеф-поваров на изучение тайской. И – вуаля! – ни японская, ни тайская кухни у нас уже не вызывают удивления, поскольку сегодня стало сложно найти заведение, где бы в меню не было раздела по «восточным» или «японским» блюдам, независимо от того, насколько они приближены к оригиналу.
Однако иногда рестораторы и шеф-повара совершают действительные находки. При этом предложенные ими нововведения могут быть как дорогими, поистине эксклюзивными, так и вполне доступными как для гостей, так и для учредителей заведений. Новый год – самое удивительное время в году, и мы решили в последнем номере этого года рассмотреть именно такие интересные предложения – дорогие и демократичные, простые и сложные. И, возможно, кто-то из представителей нашего ресторанного рынка возьмет их на заметку, увидев в них новые возможности для своего заведения.

Фиалки в сахаре и розовые лепестки в придачу

Новый взгляд на привычные продукты

Заморские редкости

Вкус еды в темноте меняется кардинально

Другие статьи
Смотреть все

27-30 октября 2025 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 28-я международная выставка «ПИР Экспо»...

Ресторанный бизнес ежедневно сталкивается вызовами — ужесточение законодательства, растущие затраты и дефицит к...

«Холодная доставка губит лояльность клиентов», – предупреждает Алексей Борисов, основатель Tersa. К...

основатель компании Tersa
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Вверх