Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Закуски с норвежской сельдью от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон

В ноябре Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) провел в Санкт-Петербурге ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии, во время которого в ресторанах города предлагалось особое меню с норвежской сельдью и семгой. По окончании фестиваля знаменитый российский шеф-повар Илья Лазерсон представил кулинарный мастер-класс, который прошел в рамках фестиваля «Северное сияние» (The Northen Lights Festival).

Илья Лазерсон приготовил три блюда с малосольной норвежской сельдью: «к празднику» — ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью; «на скорую руку» — закусочные волованы с муссом из слабосоленой норвежской сельди; «для пикника» — печеную картошку с салатом из слабосоленой норвежской сельди. Первое из них мы представляем в этом номере, а два других - в февральском.
 

«Праздник с друзьями»: Ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью



Ингредиенты на 4 порции:
картофель — 6 шт.;
слабосоленая норвежская сельдь — 1 шт.;
молоко — 50 мл;
сливочное масло — 100 г;
водоросли нори — 4 шт.;
молотый мускатный орех — 0,5 ч.ложки.

Технология приготовления
Картофель очистить, сварить, приготовить из него пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха. Остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать его полосками. На циновку положить половину листа нори, на середину уложить пюре, распределить его равномерно по нори и в середину уложить одну-две полоски филе сельди. Завернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую пленку, зафиксировать края и выдержать в холодильнике. Перед подачей нарезать.

Другие рецепты
Смотреть все
15 Июня 2011

Дуэт из речной стерляди, припущенной в русских щах, и атлантическог...

Дуэт из речной стерляди, припущенной в русских щах, и атлантического тунца, маринованного в пряных травах, от Евгения Рыстакова, шеф-повара ресторана «Куранты»

Это блюдо Евгений Рыстаков разработал специально для нашего журнала. Он объединил на одной тарелке две кухни — европейскую и русскую...

07 Апреля 2015

Седло ягнёнка на гриле с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовы...

Седло ягнёнка на гриле с соусом том-ям, тайским базиликом, кокосовым молоком и острым гратеном из маниоки от Эрика Гиймо (Eric Guillemaud), шеф-повара Buddha-Bar Monte-Carlo

Шеф-повар Buddha-Bar Monte-Carlo Эрик Гиймо (Eric Guillemaud) приезжал с гастролями в Buddha-Bar Saint Petersburg, где представил свой авт...

Спагетти Карбонара от шеф-повара ресторана «Канвас» «Ренессанс Санк...

Спагетти Карбонара от шеф-повара ресторана «Канвас» «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик Отеля» Юрия Николаева

Юрий Николаев начал свою карьеру в 1995 году в ресторане «Гранд Отеля Европа» в качестве повара. Его кулинарный талант проявился уже в первые

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх