Top.Mail.Ru

Закуски с норвежской сельдью от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон

В ноябре Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР) провел в Санкт-Петербурге ресторанный фестиваль морепродуктов из Норвегии, во время которого в ресторанах города предлагалось особое меню с норвежской сельдью и семгой. По окончании фестиваля знаменитый российский шеф-повар Илья Лазерсон представил кулинарный мастер-класс, который прошел в рамках фестиваля «Северное сияние» (The Northen Lights Festival).

Илья Лазерсон приготовил три блюда с малосольной норвежской сельдью: «к празднику» — ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью; «на скорую руку» — закусочные волованы с муссом из слабосоленой норвежской сельди; «для пикника» — печеную картошку с салатом из слабосоленой норвежской сельди. Первое из них мы представляем в этом номере, а два других - в февральском.
 

«Праздник с друзьями»: Ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью



Ингредиенты на 4 порции:
картофель — 6 шт.;
слабосоленая норвежская сельдь — 1 шт.;
молоко — 50 мл;
сливочное масло — 100 г;
водоросли нори — 4 шт.;
молотый мускатный орех — 0,5 ч.ложки.

Технология приготовления
Картофель очистить, сварить, приготовить из него пюре с добавлением горячего молока, сливочного масла и мускатного ореха. Остудить. Сельдь разделать на филе и нарезать его полосками. На циновку положить половину листа нори, на середину уложить пюре, распределить его равномерно по нори и в середину уложить одну-две полоски филе сельди. Завернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую пленку, зафиксировать края и выдержать в холодильнике. Перед подачей нарезать.

Другие рецепты
Смотреть все
25 Ноября 2013

Десерт «Русский осенний лес» от Ивана Березуцкого, шеф-повара ресто...

Десерт «Русский осенний лес» от Ивана Березуцкого, шеф-повара ресторана PMI Bar

С ингредиентами, из которых Иван приготовил свой десерт, не работал никто и никогда. И вряд ли этот рецепт может быть в точности повторен ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх