Трудовая неделя. Обычные дни, каждый из которых похож на предыдущий: завтрак – обед – ужин. На столе почти всегда - привычный хлеб, полюбившийся, но не вызывающий восторга.
Большинство из нас ест его постоянно: в обед – на работе, за ужином – дома. Вроде бы все хорошо, вкусно, привычно.
Но наступает праздник, романтический вечер. Мы решаем провести его вне дома: идем в ресторан или любимое кафе, в такое место, которое когда-то нам порекомендовали знакомые, и которое мы – позже – порекомендуем своим друзьям.
Приятная атмосфера, вкусная еда и… снова хлеб. Казалось бы – что удивительного? Но хлеб дома и хлеб в хорошем ресторане – два совершенно разных продукта. Мы неожиданно начинаем наслаждаться тем, как выглядит привычный для нас хлеб, как хрустит его корочка, как сильно отличается его аромат от «магазинного».
В чем же разница? Безусловно, настроение, хорошая еда и атмосфера любимого заведения – обстоятельства, сильно меняющие наше восприятие, но помимо всей этой магии есть и рациональное объяснение: качественные ингредиенты и хорошо сделанная работа.
Эти два фактора могут сделать Ваше заведение не похожим на другие, и именно поэтому к Вам захочется приходить за ощущениями, за другим уровнем восприятия, за вкусным хлебом.
Хлеб в ресторане должен отличаться от «заводского» всем. Но как его сделать таким?
Выбрать правильный стержень – основу для хлеба – правильную закваску.
Закваска – это живая основа для восхитительного аромата и вкуса вашей хлебной корзины, которая требует к себе бережного отношения. Температурные режимы, время необходимое для полного развития структуры и органолептических показателей. Это обязательная и сложная фаза, которая подвластна не каждому предприятию, поэтому компания Lesaffre предлагает вам более простой способ добиться такого же результата. Это продукт Saveur Bread Blend, в состав которого входят все необходимые компоненты, для достижения даже самого сложного результата. Вам необходимо добавить только муку и воду.
Будем откровенны: в ресторанах мы часто встречаемся с проблемой – нет грамотного и опытного пекаря.
Как поступить? Идти в магазин – не наш вариант: мы любим своего гостя. Купить замороженный полуфабрикат? Можно, но достаточно опасно: справится ли наш пекарь со всеми возможными «сюрпризами»?
Что в итоге?
Нам нужен продукт, который будет прост в приготовлении и при этом будет отвечать всем нашим требованиям: будет вкусным, свежим, натуральным, технологичным; будет пропитан артизанским «духом».
Можно ли достичь такого результата?
Да! Мы выберем современные технологии и отдадим должное традициям.
Подобранная рецептура, хорошо выброженное тесто после замеса, разделка и формование ваших изделий позволит окунуться в мир фантазии, где каждое изделие, сформованное вашими руками может передать небольшую историю и ваше изысканное настроение вашим посетителям.
После расстойки вы отправите ваши изделия в печь, где начнется волшебство. У вас появится ощущение, что хлеб «дышит». У багетов начнет появляться французский гребешок, у традиционного немецкого хлеба свойственные разрывы. Корочка начнет карамелизоватся и источать неповторимый аромат, который будет распространяться не только по вашей кухне, но и заглянет в каждый уголок вашего зала.
Используя Saveur Bread Blend вы изо дня в день будите получать стабильное качество. Ваши повара не смогут ошибиться с дозировкой или просто забыть положить какой либо из ингредиентов. Вашим сотрудникам будет просто работать с данным продуктам, а попробовав результат после выпечки, они по достоинству оценят, как легко и просто за короткое время можно получить такой изысканный продукт.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...