Top.Mail.Ru

Оригинальный дизайн в ресторане «Два берега»

01 Декабря 2011
Оригинальный дизайн в ресторане «Два берега»

Андрей Жебровский, директор по развитию компании «Аксис»

Мы только что полностью оснастили петербургский ресторан «Два берега». По формату это, скорее, суши-бар, который разделяется на две кухни, итальянскую и японскую, но построен ресторан по принципу спорт-бара, так как по всему периметру размещено большое количество экранов для просмотра спортивных каналов. В то же время это вполне комфортное место для приятного времяпрепровождения, и создавать необходимую атмосферу комфорта и уюта в нем призван как раз интерьер.

Основными факторами создания такой атмосферы являются дорогая мебель и оригинальный дизайнерский проект. До обращения к нам владельцы заведения обратились в дизайнерскую компанию, и мы работали по уже готовому дизайн-проекту, но он впоследствии менялся.

В работе над обликом заведения мы использовали в основном шпон дуба, искусственный камень, ДСП, НДФ, нержавеющую сталь и другие современные материалы. Проект этот в целом не был сложным, но стал достаточно интересным. Мы, к примеру, использовали технологию сгиба искусственного камня, что позволило придавать предметам интерьера оригинальную форму. Этот прием можно использовать при создании как столов и барных стоек, так и другой мебели. Искусственный камень состоит в основном из акриловой смолы, что позволяет при нагреве до определенной температуры гнуть листы материала, придавая конечному изделию совершенно любую и даже невероятную форму.

Рестораторам, думающим об открытии заведения, я рекомендую обратить внимание на две, на мой взгляд, главные вещи – дизайн-проект и бюджет. Помните: дизайн должен быть не только красивым, оригинальным, но и практичным. И практичность эту нужно рассматривать и с точки зрения затрачиваемых средств, и с точки зрения удобства использования. Ведь в интерьере ресторана гостям должно приятно находиться, а персоналу – удобно работать. Это значит, что, например, проходы между столами и барной стойкой нельзя делать слишком узкими; телевизоры необходимо размещать там, где будет лучший обзор, но не в ущерб рабочему пространству.

Бюджет напрямую зависит от дизайн-проекта, и если дизайн с технической точки зрения не доработан, то некоторые уже готовые элементы интерьера придется менять, а это всегда – дополнительные затраты. Именно поэтому важно, чтобы над проектом работала одна команда дизайнеров и технических специалистов.

Обращаю внимание, что в ресторане «Два берега» все, кроме мягкой мебели, выполнено на нашем собственном производстве. Это существенно упрощает задачу для наших заказчиков: так как мы беремся за проекты в комплексе, нам не нужно искать подрядчиков. А наша собственная база позволяет выполнять заказы значительно быстрее.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх