Top.Mail.Ru

ExpoHoReCa соберет профессионалов кофейной индустрии

01 Декабря 2011
ExpoHoReCa соберет профессионалов кофейной индустрии

Кристофер Спейрс национальный координатор SCAE в России

С 1 по 3 марта 2012 года в Санкт-Петербурге пройдет 10-я Международная специализированная выставка ExpoHoReCa. Деловая программа выставки включает мастер-классы, семинары для специалистов ресторанно-гостиничного бизнеса, в том числе для профессионалов кофейной индустрии. Зрелищное событие выставки – финал Российского чемпионата бариста, организованный выставочным объединением «ФАРЭКСПО» и Европейской Ассоциацией Спешиалити Кофе (SCAE).

Финал Чемпионата бариста России – это масштабное мероприятие, максимально приближенное к формату мирового соревнования. Участниками чемпионата станут 36 лучших работников кофеен страны, прошедших отборочные чемпионаты в Москве, Владивостоке, Новосибирске, Брянске и других городах России.

Не так давно мы провели Московский отборочный этап чемпионата. Самые опытные бариста из лучших кофеен Москвы боролись за право представлять свой город на чемпионате России. Все участники показали высокий уровень подготовки, но только 10 из них приедут в Санкт-Петербург в марте 2012 года. Петербургские бариста будут представлены в количестве трех человек.

Что касается судейской команды Российского чемпионата, то она интернациональна и состоит из сертифицированных судей во главе с признанными профессионалами из Европы и Америки.

На выставке ExpoHoReCa будет определен обладатель звания «Чемпион России». Он по праву получит признание и уважение в кофейном мире, а также будет представлять нашу страну на Мировом чемпионате бариста, который пройдет летом 2012 года в Вене.

Кроме того, на выставке ExpoHoReCa бариста смогут не только показать свое мастерство в создании ароматных напитков, но и принять участие в семинарах. Лекторами станут профессиональные фермеры, производители и специалисты по обжарке кофе. Образовательная программа SCAE coffee diploma system – это новый проект, созданный под инициативой SCAE в рамках выставки. Он включает в себя обучение бариста, уже имеющих опыт, поскольку каждый из участников должен будет набирать баллы в разных областях кофейного мастерства и получать дипломы – по дегустации кофе, обжарщика и прочие. Участники, набравшие в сумме 100 баллов, по завершению семинаров получат общий кофейный диплом Мастера кофе международного уровня.

Профессии бариста необходимо постоянное развитие, так как именно эти люди влияют на улучшение качества продукта, который получают гости наших заведений. И подобные чемпионаты, несомненно, дают их участникам стимул к дальнейшему развитию. Все бариста, несмотря на соперничество, общаются, делятся опытом и получают истинное наслаждение от встречи с близкими по духу людьми.
Другие статьи эксперта
Смотреть все

Главным событием марта в жизни российских (и европейских!) бариста стал RussianCoffeeMarathon — Кофейный марафон, сос...

Мы организуем все чемпионаты бариста под эгидой SCAE, которые проходят в России — начиная от региональных и заканчива...

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх