Top.Mail.Ru

Моющие средства для профессионалов сужают специализацию и повышают производительность

На рынке сегодня представлен огромный выбор моющих средств как российского, так и импортного производства. В большинстве случаев они отличаются по цене в несколько раз, однако не спешите покупать самое дешевое. Чаще всего низкая цена объясняется низкой концентрацией или низким качеством моющего средства. Специалисты ведущих химических фабрик, производящих продукцию для профессионального применения, в число которых входит Dr.Weigert, рекомендуют использовать не бытовую, а профессиональную химию, так как только в этом случае можно добиться высокой производительности и качества мойки.

При разработке бытовых средств специалисты обычно учитывают целый ряд моментов, специфичных именно для уборки в домашних условиях: универсальность, минимально достаточная агрессивность химии, минимальная опасность для детей, удобная для домашнего использования упаковка, доступная цена.

Процессы, происходящие на современной домашней и профессиональной кухне, во многом схожи и в то же время сильно отличаются. Это различие заключается главным образом в интенсивности всех процессов. На профессиональной кухне рабочие нагрузки на все поверхности и оборудование многократно выше и, соответственно, процесс их загрязнения проходит гораздо интенсивнее. Кроме того, время, выделяемое на уборку помещений и уход за оборудованием, обычно ограничено. В этих условиях от работников требуются специальные знания и умение обращаться с соответствующими профессиональными моющими средствами.

Эти требования и определяют особенности профессиональных моющих средств Dr.Weigert, предлагаемые компанией «Тороговый Дизайн-Санкт-Петербург».

Все средства отличает узкая (иногда относительно узкая) специализация. Каждое средство разрабатывается специально для конкретного рода работы, действует моментально, значительно сокращая время уборки. Дополнительно оно может выполнять еще какую-либо работу на кухне (но не лучше, чем средство, специально предназначенное для этого либо в качественном плане, либо в экономическом). При грамотно построенной системе уборки на профессиональной кухне обязательно присутствуют следующие основные типы моющих средств:

Моющее средство для посудомоечной машины (сильное щелочное), например neodisher Alka

Ополаскивающее средство для посудомоечной машины (слабокислотное или нейтральное) — neodisher TS, neodisher GL

Очиститель накипи (сильное кислотное средство) — neodisher BU

Очиститель полов и стен (щелочное средство) — caraform activ, caraform R

Средство для ручной мойки посуды и инвентаря (слабощелочное или нейтральное средство) — caraform

Средство для удаления пригоревшего жира (сильное щелочное средство) — neogrill, neodisher Kombi

Важный момент при любой уборке на профессиональной кухне — постоянная дезинфицирующая обработка всех поверхностей (щелочное средство) — neoquat S

Средство для ухода за поверхностями из нержавеющей стали (нейтральное) — neoblank

Поскольку от качества уборки зависит здоровье большого количества людей, средства должны быть чрезвычайно концентрированны и эффективны, а этой максимальной эффективности специалистам фабрики Dr.Weigert удается добиться включением в их формулу агрессивных веществ. Профессиональное кухонное оборудование от этих средств не страдает — оно изначально разрабатывается с учетом последующего применения для их очистки жестких профессиональных моющих средств.

Для соблюдения рекомендованных дозировок и экономного расходования химии Dr.Weigert предлагает своим заказчикам специальные дозирующие устройства: насосы, распылительные и дозирующие насадки.

Предполагая, что с профессиональными средствами будут использоваться соответствующие дозирующие устройства, и для снижения стоимости средств Dr.Weigert фасует продукцию в крупную (от 5 до 20 л) тару, прочную и устойчивую к щелочам и кислотам.

Специалисты компании Dr.Weigert подходят индивидуально к каждому производству, предлагая конкретный комплекс мер и методов мойки и дезинфекции, учитывая различные требования клиентов.

Все средства Dr.Weigert не только очень эффективны, но и легко смываются и, что наиболее важно, являются экологически безопасными, а также отвечают всем необходимым гигиеническим требованиям.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх