Top.Mail.Ru

Гриль на углях - идеальное решение для ресторана

25 Октября 2012
Гриль на углях - идеальное решение для ресторана

Новый гриль на углях от ТТМ – это не просто технологическое оборудование для приготовления мяса, рыбы или овощей, но и настоящая изюминка любого заведения. Гриль может стать как продолжением готового интерьера, так и задать общий тон стейк-хаусу, который только планирует свое открытие. Компания ТТМ готова создать гриль на углях, который идеально подойдет именно Вам – индивидуальные размеры, количество жарочных поверхностей на выбор, оригинальный внешний вид.

Условно гриль можно разделить на две части. Первая – место, где непосредственно происходит приготовление блюд, а вторая - топка и ящик для хранения угля.

Первая зона включает в себя две решетки. Нижняя решетка предназначена для приготовления. Под ней располагаются раскаленные угли, которые выгребаются из топки и разравниваются под той площадью решетки, которая необходима для приготовления. Путем изменения высоты решетки регулируется температура приготовления – чем ниже опускается решетка, тем сильнее жар. И наоборот. Жарочная поверхность ребристая, а значит – красивый рисунок на стейках Вам обеспечен. Выше находится решетка, которая не используется для приготовления. Она может выполнять роль мармита – благодаря теплу, которое исходит от углей, блюдо не остывает и, следовательно, не нуждается в разогреве, не теряет своих вкусовых и эстетических качеств. Кроме того, ведущие повара стейк-хаусов неустанно повторяют, что мясу, приготовленному на гриле, нужно «дойти» - «вылежаться» в течение 5-7 минут, чтобы раскрылся вкус. Верхняя решетка гриля – идеальное место, чтобы дать стейку «отдохнуть».

Главной составляющей второй части является топка. Здесь постоянно происходит заготовка угля для приготовления. По мере необходимости раскаленный уголь вынимают и разравнивают под решеткой для приготовления. Этот процесс максимально облегчен тем, что между топкой и пространством под решеткой нет перегородки. Кроме того, в нижней части гриля располагается большой выдвижной ящик для хранения угля. Вам не придется продумывать другое место для хранения и выбирать между удобством процесса приготовления и эстетической стороной.

Еще один важный момент, который стоит отметить – высокая степень теплоизоляции гриля за счет выкладки всей внутренней части натуральным шамотным кирпичом. Обложены боковые и задняя стены, а также нижняя часть. Высокая степень теплоизоляции прежде всего гарантирует пожаробезопасность без использования дополнительных изоляционных материалов – снаружи стенки гриля просто теплые, а в верхней части находится специальный зонт со съемными искрогасителями (удобно снимать и мыть по мере загрязнения). Кроме того, высокий уровень теплоизоляции это еще и Ваша экономия – в гриле долго сохраняется жар, а значит для приготовления блюда необходимо меньшее количество угля.

Гриль имеет удобную комплектацию: передняя рабочая поверхность (во время приготовления на нее можно поставить специи и гастроемкости, сделать заготовки, сервировать отдачу), ящик для инвентаря (вместе с грилем Вы получите совок для угля, щетку для гриля, специальный скребок для прочистки пазов жарочной поверхности).

Продуманный до мелочи, брутальный и стильный гриль на углях не просто приготовит отменный стейк, но и запомнится Вашим клиентам, станет визитной карточкой заведения и воплощением Вашей индивидуальности.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх