Top.Mail.Ru

Гриль на углях - идеальное решение для ресторана

25 Октября 2012
Гриль на углях - идеальное решение для ресторана

Новый гриль на углях от ТТМ – это не просто технологическое оборудование для приготовления мяса, рыбы или овощей, но и настоящая изюминка любого заведения. Гриль может стать как продолжением готового интерьера, так и задать общий тон стейк-хаусу, который только планирует свое открытие. Компания ТТМ готова создать гриль на углях, который идеально подойдет именно Вам – индивидуальные размеры, количество жарочных поверхностей на выбор, оригинальный внешний вид.

Условно гриль можно разделить на две части. Первая – место, где непосредственно происходит приготовление блюд, а вторая - топка и ящик для хранения угля.

Первая зона включает в себя две решетки. Нижняя решетка предназначена для приготовления. Под ней располагаются раскаленные угли, которые выгребаются из топки и разравниваются под той площадью решетки, которая необходима для приготовления. Путем изменения высоты решетки регулируется температура приготовления – чем ниже опускается решетка, тем сильнее жар. И наоборот. Жарочная поверхность ребристая, а значит – красивый рисунок на стейках Вам обеспечен. Выше находится решетка, которая не используется для приготовления. Она может выполнять роль мармита – благодаря теплу, которое исходит от углей, блюдо не остывает и, следовательно, не нуждается в разогреве, не теряет своих вкусовых и эстетических качеств. Кроме того, ведущие повара стейк-хаусов неустанно повторяют, что мясу, приготовленному на гриле, нужно «дойти» - «вылежаться» в течение 5-7 минут, чтобы раскрылся вкус. Верхняя решетка гриля – идеальное место, чтобы дать стейку «отдохнуть».

Главной составляющей второй части является топка. Здесь постоянно происходит заготовка угля для приготовления. По мере необходимости раскаленный уголь вынимают и разравнивают под решеткой для приготовления. Этот процесс максимально облегчен тем, что между топкой и пространством под решеткой нет перегородки. Кроме того, в нижней части гриля располагается большой выдвижной ящик для хранения угля. Вам не придется продумывать другое место для хранения и выбирать между удобством процесса приготовления и эстетической стороной.

Еще один важный момент, который стоит отметить – высокая степень теплоизоляции гриля за счет выкладки всей внутренней части натуральным шамотным кирпичом. Обложены боковые и задняя стены, а также нижняя часть. Высокая степень теплоизоляции прежде всего гарантирует пожаробезопасность без использования дополнительных изоляционных материалов – снаружи стенки гриля просто теплые, а в верхней части находится специальный зонт со съемными искрогасителями (удобно снимать и мыть по мере загрязнения). Кроме того, высокий уровень теплоизоляции это еще и Ваша экономия – в гриле долго сохраняется жар, а значит для приготовления блюда необходимо меньшее количество угля.

Гриль имеет удобную комплектацию: передняя рабочая поверхность (во время приготовления на нее можно поставить специи и гастроемкости, сделать заготовки, сервировать отдачу), ящик для инвентаря (вместе с грилем Вы получите совок для угля, щетку для гриля, специальный скребок для прочистки пазов жарочной поверхности).

Продуманный до мелочи, брутальный и стильный гриль на углях не просто приготовит отменный стейк, но и запомнится Вашим клиентам, станет визитной карточкой заведения и воплощением Вашей индивидуальности.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх