Top.Mail.Ru

«Золотая Кулина 2009» уже на старте

«Золотая Кулина 2009» уже на старте

С 12 по 17 октября в ресторане \"Royal Beach Club\" пройдет IX Международный чемпионат по кулинарии и сервису \"Золотая Кулина-2009\" - главный кулинарный конкурс года, организатором которого выступает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Среди организаторов - Ассоциация предприятий общественного питания, ресторанная группа \"Тритон\", Петербургская Ассоциация барменов, Школа официантов и метрдотелей.

Вся официальная информация по чемпионату и правила чемпионата, находятся на сайте Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли www.cedipt.spb.ru.

Дополнительная информация и рекомендации к чемпионату находится на сайтах:

- оператора чемпионата: ЗАО \"Тритон\" - www.triton.su/culina

- Петербургской Ассоциации барменов - www.mixrest.ru

- Петербургской школы метрдотелей и официантов - www.restaschool.ru

Организаторы чемпионата могут изменять правила, в соответствии с непредвиденными обстоятельствами и форс-мажором

- Мы являемся операторами IX Международного чемпионата по кулинарии и сервису, - рассказывает Константин Белый, генеральный директор ресторанной группы \"Тритон\". - Наш брэнд-шеф Сергей Речкалов занимался разработкой правил конкурса поваров, Ассоциация барменов - соответственно, соревнованиями барменов, а Колледж туризма и питания - соревнованиями официантов.

\"Золотая Кулина\" - это высший знак профессионального признания, ежегодно присуждаемый в Северной столице. Целью этого чемпионата является поощрение лидеров в сфере общественного питания, определение перспективных направлений развития кулинарии, развитие ресторанного бизнеса как индустрии и формирование культуры ресторанного дела. Чемпионат раскрывает суть высокой кухни, утверждает профессиональное мастерство как главную ценность, поднимает престиж работников сферы общественного питания. Кроме того, важным остается и международное сотрудничество в сфере общественного питания и обмен опытом работы в ходе чемпионата.

- \"Золотая Кулина\" - единственный чемпионат среди поваров, кулинаров и кондитеров, который проводится в Санкт-Петербурге, - заметил, комментируя мероприятие, Дмитрий Кобицкий, заместитель председателя КЭРППиТ. - А эти люди нуждаются в таких мероприятиях, ведь подобные конкурсы - это практически единственный способ \"документально\" подтвердить свой высокий уровень и свое мастерство.

С каждым годом растет число его участников, расширяется его география. В 2008 году помериться силами в поварском, кулинарном, кондитерском искусстве в город на Неве приехали представители многих регионов России - из Костромы, Екатеринбурга, республики Чувашии, а также зарубежных стран - Литвы, Азербайджана, Китая, Тайваня и других. Всего в чемпионате прошлого года приняло участие более 130 конкурсантов.

Отборочные районные соревнования \"Золотой Кулины\" традиционно проходят в Петербурге с мая по сентябрь. Их победители приглашаются к участию в городском чемпионате.

В рамках чемпионата-2009 пройдут:

- индивидуальные и командные соревнования поваров;
- индивидуальные соревнования кондитеров;
- соревнования по карвингу;
- арт-класс;
- соревнования барменов;
- соревнования официантов.

Также в программе: мастер-классы, практические классы, аукцион.

Место проведения чемпионата: Санкт-Петербург, Южная дорогая, д. 14, ресторан \"Royal Beach Club\".

По всем вопросам, связанным с участием в чемпионате, обращаться по телефонам горячей линии, образованной для оперативного решения организационных вопросов и предназначенной исключительно для зарегистрированных участников чемпионата и их зарегистрированных официальных представителей.

Контактное лицо: Мария Краскова, руководитель PR-службы Ассоциации предприятий общественного питания.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх