С 12 по 17 октября в ресторане \"Royal Beach Club\" пройдет IX Международный чемпионат по кулинарии и сервису \"Золотая Кулина-2009\" - главный кулинарный конкурс года, организатором которого выступает Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга. Среди организаторов - Ассоциация предприятий общественного питания, ресторанная группа \"Тритон\", Петербургская Ассоциация барменов, Школа официантов и метрдотелей.
- Мы являемся операторами IX Международного чемпионата по кулинарии и сервису, - рассказывает Константин Белый, генеральный директор ресторанной группы \"Тритон\". - Наш брэнд-шеф Сергей Речкалов занимался разработкой правил конкурса поваров, Ассоциация барменов - соответственно, соревнованиями барменов, а Колледж туризма и питания - соревнованиями официантов.
\"Золотая Кулина\" - это высший знак профессионального признания, ежегодно присуждаемый в Северной столице. Целью этого чемпионата является поощрение лидеров в сфере общественного питания, определение перспективных направлений развития кулинарии, развитие ресторанного бизнеса как индустрии и формирование культуры ресторанного дела. Чемпионат раскрывает суть высокой кухни, утверждает профессиональное мастерство как главную ценность, поднимает престиж работников сферы общественного питания. Кроме того, важным остается и международное сотрудничество в сфере общественного питания и обмен опытом работы в ходе чемпионата.
- \"Золотая Кулина\" - единственный чемпионат среди поваров, кулинаров и кондитеров, который проводится в Санкт-Петербурге, - заметил, комментируя мероприятие, Дмитрий Кобицкий, заместитель председателя КЭРППиТ. - А эти люди нуждаются в таких мероприятиях, ведь подобные конкурсы - это практически единственный способ \"документально\" подтвердить свой высокий уровень и свое мастерство.
С каждым годом растет число его участников, расширяется его география. В 2008 году помериться силами в поварском, кулинарном, кондитерском искусстве в город на Неве приехали представители многих регионов России - из Костромы, Екатеринбурга, республики Чувашии, а также зарубежных стран - Литвы, Азербайджана, Китая, Тайваня и других. Всего в чемпионате прошлого года приняло участие более 130 конкурсантов.
Отборочные районные соревнования \"Золотой Кулины\" традиционно проходят в Петербурге с мая по сентябрь. Их победители приглашаются к участию в городском чемпионате.
В рамках чемпионата-2009 пройдут:
- индивидуальные и командные соревнования поваров;
- индивидуальные соревнования кондитеров;
- соревнования по карвингу;
- арт-класс;
- соревнования барменов;
- соревнования официантов.
Также в программе: мастер-классы, практические классы, аукцион.
Место проведения чемпионата: Санкт-Петербург, Южная дорогая, д. 14, ресторан \"Royal Beach Club\".
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...