Top.Mail.Ru

Правильный эспрессо – залог успеха ресторана

Эспрессо-машину, продвинутую и полностью автоматизированную или, наоборот, профессиональную, рассчитанную на эксплуатацию обученным персоналом, можно увидеть сегодня практически в любом заведении общественного питания. Но даже самая современная кофе-машина не сможет приготовить хороший эспрессо, если кофе для нее подобран неправильно. В этом случае клиенты будут неприятно разочарованы, ведь кофе в ресторане – это важный заключительный штрих, способный свести на нет все усилия повара. Именно благодаря важности этого неотъемлемого элемента перед менеджером по закупкам в ресторане рано или поздно возникает проблема правильного выбора смеси для эспрессо-кофеварки.

Чтобы узнать, какой именно кофе подходит для кофе-машин эспрессо, мы обратились к директору компании «БЛЮЗ КОФЕ» Игорю Храмову.

– Метод эспрессо был изобретен в Италии, но со временем распространился по всему миру. Поэтому сегодня совершенно необязательно приобретать кофе, обжаренный в Италии. Скорее стоит отдать предпочтение кофейным зернам, обжаренным всего несколько дней назад (свежей обжарки), ведь во всем мире именно кофе, полученный из такого продукта, пользуется огромной любовью в среде истинных гурманов. Свежеобжаренный продукт может быть приобретен только у местного производителя. Именно такой профиль имеет наша компания. Для эспрессо-машины ни в коем случае не следует использовать несмешанные сорта кофе, которые хороши для капельной кофеварки или турки, так как напиток получится несбалансированный, слишком горький или чересчур кислый. Для правильного эспрессо необходимы особые смеси разных сортов арабики. Каждый из компонентов в таких смесях отвечает за конкретные итоговые характеристики готового эспрессо: горечь, кислинку, тело (насыщенность), крема (пенку) и т. п. Обжариваются такие смеси тоже особенным способом: в несколько этапов, так как разные сорта арабики имеют разную плотность и требуют разного времени обжарки.

Одним из примеров поистине универсальной смеси свежеобжаренной арабики для использования в кофе-машинах эспрессо является наша гордость – «Блэк Джек 2». Разумеется, создать такую смесь самостоятельно, то есть в домашних условиях, практически невозможно. Чтобы решить эту сложную задачу, необходимо иметь множество навыков и овладеть различными тонкостями, известными лишь профессионалам. Только созданные мастерами купажа эспрессо-смеси позволяют добиться непревзойденного аромата и вкуса кофе, в то же время – получить правильный напиток, отвечающий всем требованиям к эспрессо.

В смесь ЭСПРЕССО БЛЮЗ «Блэк Джек 2» входят несколько сортов арабики:

– «Индия Монсун Малабар». У этого знаменитого сорта кофе, который в течение долгого времени промывается чистой дождевой водой, отсутствует послевкусие. Вкус мягкий, легкий, крема пышные, но нестойкие;

– «Гватемала Лагос SHB». Имеет ярко выраженный острый вкус, высокую кислотность и особенный, с привкусом дыма, аромат. Настой насыщенный, с долгим, мягким послевкусием. Букет богатый, комплексный, с фруктовыми и цветочными оттенками;

– «Гондурас SHG», обладающий неострым винным вкусом и хорошо выраженным ароматом.

«Блэк Джек 2» предоставляет уникальную возможность насладиться разнообразием ароматов и вкусов сортового кофе в одной чашке. Эспрессо, приготовленный из его зерен, имеет богатый вкус и сложный букет с легким хлебным оттенком. Эта смесь идеально подходит для любителей, ценящих в кофе гармонию насыщенности вкуса и аромата. Также необходимо упомянуть, что на сегодняшний день в предложении нашей компании – свежеобжаренный кофе в зернах более 50 сортов из 20 стран мира, что позволяет нам удовлетворять самый изысканный выбор рестораторов, стремящихся расширить «кофейную карту» своих заведений.

www.coffeeblues.ru
Тел./факс (495) 363-96-40

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх