Top.Mail.Ru

Зоран Велькович

Зоран Велькович

Ресторатор, Шеф-повар, Эксперт/консультант

, Россия

Информация актуальна на 04 Июля 2024

Дата рождения: 30 августа 1982 г.

Образование:

  • Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий – Московский государственный университет пищевых производств (2015 – настоящее время)
  • Колледж кулинарного мастерства (Белград, 2000
  •      Языки: 
  • Английский – С1
  • Русский – С1
  • Греческий – В2
  • Сербский – С2

Опыт работы:

  • Шеф-повар с 2000 года (Сербия, Россия, Кипр, Казахстан) Тренер по профессиональной подготовке шеф-поваров с 2016 года (Москва, Сочи, Уфа)
  • Отель Крымский Бриз Hotel&Villas 5* (Ялта). управляющий системой качества ресторана: апрель, 2021 – июль, 2022
  • Отель Крымский Бриз Hotel&Villas 5* (Ялта). шеф-повар: апрель, 2018 – сентябрь, 2019
  • Отель Grand Hotel Polyana 5* (Сочи, Красная Поляна), бренд-шеф-повар: июль, 2016 – март, 2018;
  • Отель Monaco 4 *, (Астана, Казахстан), ментор-шеф-повар: сентябрь, 2015 – июнь, 2016
  • Тренер по профессиональной подготовке шеф-поваров
  • Вице-Президент Национальной ассоциации шеф-поваров Сербии
  • Сопредседатель Евразийского совета по кулинарии и здоровому общественному питанию
  • Член ассоциации шеф-поваров Казахстана Дополнительное образование, курсы, сертификаты
  • Программа кулинарного мастерства в ресторане «El Celler de can Roca» (3* Мишлен) (Испания, 2014)
  •  Институт Поля Бокюза (Франция, 2013)
  • Эксклюзивная программа по кондитерскому мастерству (2013)
  • Эксклюзивная программа по кулинарному мастерству (2012)
  • Курс по программе HACCP (управление безопасностью пищевых продуктов) (2012)
  • WACS (World Association of Chefs' Societies) (Всемирная ассоциация шеф-поваров) – судья категории B;
  • сертификат ServSafe (WACS): 13.05.2018;
  • cертификат Сertificate of Executive chef (WACS): 09.05.2019

Конкурсы:

  • Международный гастрономический фестиваль «WELCOME FOODBALL CUP» (Грозный, 2018) – 1-е место в конкурсе на лучшее мясное блюдо
  • Международный конкурс кулинарного мастерства, Стамбул, Турция (2007), 2 бронзовые медали в составе команды из Республики Башкортостан (Россия)
  • 2 Международный фестиваль кулинарного мастерства Taste of life, Крит, Греция (2007), 1 бронзовая медаль в категории «Национальное блюдо. Сербская кухня»; 1 бронзовая медаль в соревновании «Black Box Competition» (команда из Сербии);
  • 2 Международный фестиваль кулинарного мастерства, Киев, Украина (2007), 1 серебряная медаль в категории «Национальное блюдо»
  •  Международный чемпионат кулинарного мастерства, Стамбул, Турция (2006), 4-е место в соревновании «Black Box Competition», 1 бронзовая медаль

Статьи и интервью

Ресторанный бизнес в Белграде бурно развивается, и русские там могут стать очень успешными

Зоран Велькович, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии, судья WACS (Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров), рассказал PROКУХНЕ об особенностях сербских ресторанов, о востребованности в Белграде русской кухни и о возможностях, которые дает Республика Сербия приезжающим россиянам.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Артем Мухин

Артем Мухин

бренд-шеф ресторана Savoy
Алексей Алексеев

Алексей Алексеев

Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Вверх