Ресторатор, владелец ресторанов сербской кухни Serbish и «Гужва»
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 02 Марта 2021
Образование: Высшая школа гостиничного бизнеса (Белград), Университет Сингидум (Белград), Высшая школа менеджмента СПбГУ (Санкт-Петербург).
В Санкт-Петербурге живет и работает с 2013 года.
Первый проект – гастробар «Чайка», появился в 2014 году.
В 2016 году основал ресторан Serbish – первый в Петербурге сербский ресторан, устроенный в современном демократичном ключе.
В 2019 году открыл стритфуд-бар «Гужва», в меню которого представлены, как традиционные национальные блюда, так и мировой стритфуд на балканский манер.
Йован Рашета – владелец ресторанов сербской кухни Serbish и «Гужва» в Санкт-Петербурге, рассказал, чему научил его кризис, как рестораны национальной кухни переживают пандемию и почему он не берет на работу поваров из Сербии.