Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Владимир Чистяков

Владимир Чистяков

Ресторатор. Бренд-шеф GRACE bistro

Москва, Россия

Информация актуальна на 20 Июня 2024

Владимир Чистяков родился в Красноярске 17 января 1985 года.

Перепробовав много профессий, он окончательно определился на ресторанной сфере в 2014 году, начав обучение в школе Ragout. Прошел стажировку в Мексике в ресторане Carolina в отеле St. Regis на курорте Пунта-де-Мита. После этого работал поваром в LavkaLavka, разрабатывал меню для Glenuill. Стал бренд-шефом Grace bistro, Rocky2, Veter, Queens, Blondie и The Greeks.

В 2018 году взялся за проект BURO.TSUM Дины Хабировой и Виталия Шиманского. За три года работы Владимира шеф-поваром в этом проекте, французское бистро получило множество наград (звания «Лучший ресторан» по версии «Лаврового листа»), попало в 50 Best Discovery и получило рекомендацию гида Michelin. 

В 2020 году в Москве, совместно с Магомедом Исаевым открыли заведение"Сэндвич, бро!". В 2022 году шеф-повар Владимир Чистяков участвовал в открытии сети кофеен Stars Coffee совместно с Тимати и Антоном Пинским.

В 2021 году совместно с Диной Хабировой и Виталием Шиманским открыли GRACE Bistro на Патриарших ( Владимир будучи бренд-шефом выступил как ресторатор в этом проекте).

В 2023 году в Санкт-петербурге Владимир открыл ресторан "Veter".

Достижения:

-- "GRACE Bistro" отмечено рекомендациями Гида Michelin-2021 
-- "GRACE Bistro" попало в 50 Best Discovery-2020 и 2021 годов
--  также "GRACE Bistro" в Топ-20 Лучших ресторанов Москвы по версии федеральной премии Where to eat 
-- Владимир Чистяков назван Шеф-повар года ( по версии премии «Шеф-повар года» от проекта «ЗАВТРАк ШЕФА»);
-- удостоен звания Шеф-повар России (2022) (по версии премии «Шеф-повар года» от проекта «ЗАВТРАк ШЕФА»);

-- Владимир открыл новый путь гастрономии - «чистяковский ЗОЖ» - веганский, безглютеновый и безлактозный.

Фото: https://t.me/byrestorator/3539

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Ольга Карпуть

Ольга Карпуть

Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Юнис Теймурханлы

Юнис Теймурханлы

Отельер, владелец отеля «Гельвеция» в Санкт-Петербурге, эксперт в сфере гостеприимства
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх