Станислав Ахметшин

Станислав Ахметшин

Шеф-повар, совладелец ресторанных проектов

Информация актуальна на 12 Сентября 2023

Бренд-шеф и совладелец петербургских проектов — ресторан Paseo del Prado, ресторан Guzva и буланжери Amelie (на сентябрь 2023 года)

Начал путь в профессию с обучения в экономико-технологическом колледже питания.

С 2010 года занимал должность шеф-повара в таких проектах, как Галерея, сеть ресторанов Par и the Buddy cafe.

В 2012 году прошел обучение в школе I.F.S.E. итальянской кухни и кондитерских изделий в Турине.

Работал в ресторанах Four Seasons Hotel Lion Palace в команде с именитым итальянским шеф-поваром Андреа Аккорди, обладателем двух звезд гида MICHELIN.

Стажировался в ресторане Savva (Москва), получившего звезду гида MICHELIN Moscow 2022, под руководством шеф-повара Андря Шмакова.

Принимал участие в большом количестве различных мастер-классов и гастрономических ужинов вместе с известными шефами Петербурга.

Участвовал в проекте «Битва Шефов» на телеканале Пятница.

Достижения

  • Победитель Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» 2021 года
  • Бронзовый призер Международного Кулинарного Кубка Кремля 2014 года
  • Победитель Конкурса "Лучший по профессии в сфере торговли и услуг" в номинации "лучший повар" 2017 года
  • Участник проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня»
  • Серебрянный призер чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина» в личном зачете 2002 года
  • Бронзовый призер чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина» в командном зачете 2002 года

Статьи и интервью

Станислав Ахметшин: «Увлеченность петербургской кухней пришла после участия в конкурсе!»

Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» – значимое событие для развития региональной кулинарной культуры, петербургской кухни как уникального гастрономического феномена, популяризации профессий сферы питания вне дома. Его участники, соревнуясь между собой, раскрывают творческий потенциал и демонстрируют свое видение петербургской кухни, а жюри и гости становятся свидетелями рождения новых гастрономических шедевров, от которых пришел бы в восторг сам Мари-Антуан Карем.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Александр  Главинский

Александр Главинский

Мастер высокого класса
Станислав Козлов

Станислав Козлов

Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Вверх