Top.Mail.Ru

Станислав Ахметшин

Станислав Ахметшин

Шеф-повар, совладелец ресторанных проектов

Информация актуальна на 12 Сентября 2023

Бренд-шеф и совладелец петербургских проектов — ресторан Paseo del Prado, ресторан Guzva и буланжери Amelie (на сентябрь 2023 года)

Начал путь в профессию с обучения в экономико-технологическом колледже питания.

С 2010 года занимал должность шеф-повара в таких проектах, как Галерея, сеть ресторанов Par и the Buddy cafe.

В 2012 году прошел обучение в школе I.F.S.E. итальянской кухни и кондитерских изделий в Турине.

Работал в ресторанах Four Seasons Hotel Lion Palace в команде с именитым итальянским шеф-поваром Андреа Аккорди, обладателем двух звезд гида MICHELIN.

Стажировался в ресторане Savva (Москва), получившего звезду гида MICHELIN Moscow 2022, под руководством шеф-повара Андря Шмакова.

Принимал участие в большом количестве различных мастер-классов и гастрономических ужинов вместе с известными шефами Петербурга.

Участвовал в проекте «Битва Шефов» на телеканале Пятница.

Достижения

  • Победитель Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» 2021 года
  • Бронзовый призер Международного Кулинарного Кубка Кремля 2014 года
  • Победитель Конкурса "Лучший по профессии в сфере торговли и услуг" в номинации "лучший повар" 2017 года
  • Участник проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня»
  • Серебрянный призер чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина» в личном зачете 2002 года
  • Бронзовый призер чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина» в командном зачете 2002 года

Статьи и интервью

Станислав Ахметшин: «Увлеченность петербургской кухней пришла после участия в конкурсе!»

Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» – значимое событие для развития региональной кулинарной культуры, петербургской кухни как уникального гастрономического феномена, популяризации профессий сферы питания вне дома. Его участники, соревнуясь между собой, раскрывают творческий потенциал и демонстрируют свое видение петербургской кухни, а жюри и гости становятся свидетелями рождения новых гастрономических шедевров, от которых пришел бы в восторг сам Мари-Антуан Карем.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Андрей Матюха

Андрей Матюха

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Алексей Мочнов

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх