Шеф-повар
, Россия
Информация актуальна на 15 Февраля 2025
Рашид Рахманов родился в Перми.
В 18 лет уехал в Стамбул, где год проработал в ресторане сети Zuma
В 2012 году работал в ресторане Astrid & Gaston под руководством Верхилио Мартинеса, проходил стажировку у Диего Муньоса, а также в ресторанах La Mar и Tanta. В 2018 году ARMAP (Ассоциация рестораторов Перу) объявила его послом перуанской кухни в России.
В 2021 году в Брюсселе он стал единственным иностранцем, удостоенным международной премии Inkazteca International Awards за продвижение перуанской кухни в мире.
Работал в заведениях Стамбула, Мадрида и Лимы, а в России — в ресторане Gastroport в Перми и гастробаре Metis в Екатеринбурге. В начале 2019 принял участие в качестве бренд-шефа и шев-повара в открытии петербургского ресторана перуанской кухни Barra Cholo/Барра Чоло.
С осени 2024 года — приглашенный шеф-повар рыбного кафе #Forelperm (Пермь)