Top.Mail.Ru

Рашид Рахманов

Рашид Рахманов

Шеф-повар

, Россия

Информация актуальна на 15 Февраля 2025

Рашид Рахманов родился в Перми.
В 18 лет уехал в Стамбул, где год проработал в ресторане сети Zuma
В 2012 году работал в ресторане Astrid & Gaston под руководством Верхилио Мартинеса, проходил стажировку у Диего Муньоса, а также в ресторанах La Mar и Tanta. В 2018 году ARMAP (Ассоциация рестораторов Перу) объявила его послом перуанской кухни в России.
В 2021 году в Брюсселе он стал единственным иностранцем, удостоенным международной премии Inkazteca International Awards за продвижение перуанской кухни в мире.
Работал в заведениях Стамбула, Мадрида и Лимы, а в России — в ресторане Gastroport в Перми и гастробаре Metis в Екатеринбурге. В начале 2019 принял участие в качестве бренд-шефа и шев-повара в открытии петербургского ресторана перуанской кухни Barra Cholo/Барра Чоло.

С осени 2024 года — приглашенный шеф-повар рыбного кафе #Forelperm (Пермь)

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Булат Ибрагимов

Булат Ибрагимов

Шеф-повар винного ресторана Touché
Роман Шапошников

Роман Шапошников

Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Денис Крупеня

Денис Крупеня

Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх