Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Рашид Рахманов

Рашид Рахманов

Шеф-повар

, Россия

Информация актуальна на 15 Февраля 2025

Рашид Рахманов родился в Перми.
В 18 лет уехал в Стамбул, где год проработал в ресторане сети Zuma
В 2012 году работал в ресторане Astrid & Gaston под руководством Верхилио Мартинеса, проходил стажировку у Диего Муньоса, а также в ресторанах La Mar и Tanta. В 2018 году ARMAP (Ассоциация рестораторов Перу) объявила его послом перуанской кухни в России.
В 2021 году в Брюсселе он стал единственным иностранцем, удостоенным международной премии Inkazteca International Awards за продвижение перуанской кухни в мире.
Работал в заведениях Стамбула, Мадрида и Лимы, а в России — в ресторане Gastroport в Перми и гастробаре Metis в Екатеринбурге. В начале 2019 принял участие в качестве бренд-шефа и шев-повара в открытии петербургского ресторана перуанской кухни Barra Cholo/Барра Чоло.

С осени 2024 года — приглашенный шеф-повар рыбного кафе #Forelperm (Пермь)

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Марина Круч

Марина Круч

Шеф-кондитер кафе «Круч»
Олег Азимов

Олег Азимов

Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Евгений Александров

Евгений Александров

Шеф-повар Bruno, Москва
Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх