Top.Mail.Ru

Никита Кузьменко

Никита Кузьменко

Бренд-шеф Touch Chef’s Place & Bar,

москва, Россия

Информация актуальна на 09 Июля 2024

Никита Кузьменко родился в Запорожье (Украина).

В 16 лет пришел работать в запорожский ресторан «Meet street». 

В 2018 году переехал в Россию и занял должность бренд-шефа Touch Group (WOW Event Hall, WOW Club, MyMoscow Terrace, Rivergate Club), начал изучать технологию ферментации. В настоящее время Никита причислен  к представителям «modern author’s cuisine of fermentation». Используя технологию ферментации и прочие современные техники, Никита развивает традиции русской кухни.

Также Никита работал шеф-повара в ресторане «Lucky», бренд-шефом в ресторанах Taiga Gastrobar, Deffile bistro, «Креветка Бар в ДЕПО», Asiatique Kitchen x Bar.

Никита Кузьменко принимал участие в открытии проектов «Millionaire» и CAVIAR в Астане и работал бренд-шефом этих ресторанов.

Также Никита представил авторскую версию паназиатской кухни в Asiatique Kitchen X Bar в Депо.

Никита Кузьменко - член Украинской Ассоциации шеф-поваров, член Ассоциации шеф-поваров России.

В настоящее время Никита Кузьменко занимает должность бренд-шефа ресторана Touch Chef’s Place & Bar (Москва).

Достижения:

-- победитель международного конкурса «Best Chef 2017»;

-- Финалист The Blueprint-100 «Лучшие представители мира моды, искусства, кино, литературы, фотографии, гастрономии, красоты, театра и музыки»;

-- Участник топ-50 Лучших ресторанов Москвы по версии премии Where to eat-2021, 2022 и 2023;

-- Никита назван Шеф-повар года. Лучшие в индустрии 2023 (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса).

Фото: личная страница Никиты Кузьменко в соцсетях

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Владислав Пискунов

Владислав Пискунов

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Марко Праццоли

Марко Праццоли

Шеф-повар Bardot
Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх