Учредитель сети икорных баров Caviar Russia
Санкт-Петербург, Россия
Информация актуальна на 08 Апреля 2020
Родился в 1975 году в Уральске (Казахстан) Высшее медицинское и экономическое образование.
Дополнительное образование в сфере финансов и управления проектами Член Ассоциации «Союз Осетроводов».
Работал в структурах Росрыболовства, руководил федеральной сетью рыборазводных заводов, возглавлял Лабораторию экономических исследований Государственного НИИ озерного и речного рыбного хозяйства им. Л. С. Берга (ГосНИОРХ).
Эксперт Национальной ресторанной премии WhereToEat.
Все чаще появляются проекты, способные удивить своей оригинальностью. Но и на их фоне, икорный бар – заведение, которое редко встретишь даже на центральных улицах большого мегаполиса. Естественно, в ядре его концепции – черная икра, продукт, который в первую очередь ассоциируется с Россией. Устойчивый тренд на переосмысление русской кухни нашел отражение в меню многих знаковых ресторанов, но икре в них отводится место локального специалитета. В икорном баре уверены, что такой продукт требует нестандартного подхода. Создатели идеи Caviar Russia, супруги Максим Шинкаренко и Ольга Ратасеп, призывают творцов новейшей гастрономической истории России вдохновляться икрой, дают возможность всем шеф-поварам участвовать в авторских ужинах и создавать свои блюда, с одним только условием – подчеркнуть вкус икры, а не сделать ее украшением. Caviar Russia– это сеть икорных баров, где в рамках одного формата гармонично существуют несколько функциональных самостоятельных проектов: магазин, ресторан, бар, дегустационная площадка и обучающий центр.