Top.Mail.Ru

Глен Баллис

Глен Баллис

Концепт-шеф и консультант в ряде ресторанных проектов

Информация актуальна на 22 Июня 2021

Глен Баллис родом из Австралии. Окончил кулинарный колледж и начал работать на родине, затем жил в разных странах Юго-Восточной Азии, позже в Лондоне. В 2007 году начал свою деятельность в Москве в ресторане «Недальний Восток». Затем были также рестораны Аркадия Новикова Roni, Lucky Noodles, Mendeleev. Ресторан Lesartists был отрыт также при участии Глена в декабре 2014 года, однако через пару месяцев он ушёл из проекта. Глен Баллис открыл собственные рестораны в Москве (Glenuill, Zupperia, Honest, Bread&Meat и Cutfish) и три ресторана в Сингапуре. Ресторан Glenuill и кафе Zupperia были открыты совместно с Александром Оганезовым и Вильямом Ламберти, который вскоре вышел из этих проектов. Bread&Meat — совместное детище Баллиса и Оганезова. Глен также является концепт-шефом и консультантом в ряде ресторанных проектов, в том числе московском Burger&Pizzetta и петербургском ресторане Kuznya House на Новой Голландии.

Статьи и интервью

Глен Баллис: «Классно приготовить овощи зачастую сложнее, чем кусок хорошего мяса»

Глен Баллис известен в кругу профессионалов как «овощной повар»: он любит этот продукт и виртуозно с ним работает, что добавляет многообразия в его меню, привлекая гостей. При этом Глен, уже более десяти лет живя в России, открыл в Москве несколько ресторанов, успевая не только руководить ими и курировать их кухню, но и контролировать свои рестораны в Сингапуре. Мы говорим с известным шефом о том, когда и как он всё успевает в жизни и каким образом предпочитает отдыхать.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Алексей Буров

Алексей Буров

Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Вячеслав Вьюник

Вячеслав Вьюник

шеф-повар, ресторатор
Кирилл Мартыненко

Кирилл Мартыненко

Управляющий партнер сетей ресторанов «Торро Гриль» и Boston Seafood & Bar
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх